вторник, 23 февраля 2016 г.

Встречаем весну!

Привет-привет всем!
С величайшим удовольствием участвую в СП Вероники «Встречаем весну!», где делаю блокнот с красочными разделителями.  В проекте три этапа, первый - красочно-экспериментальный.
Моя весна поздняя и достаточно однотипная - блокнот для дочери с ее любимыми пионами. Формат А5. 

Вчера сложились 4 двухсторонние красочные странички, сделанные по образцу и подобию Вероникиных. Грех не воспользоваться таким подробнейшим мастер-классом.
Сделано все буквально за полтора часа в два подхода. Сначала покрыла все страницы медиумом, потом сразу пастой по трафаретам. Мы ушли в кино, странички хорошо просохли. Вторым заходом краски с сушкой возле батареи и  небольшой декор. Наклеивание картинок и акценты чёрной ручкой.



1. Деревянная фактура пастой по трафарету и спреи "Фабрики декору". Немного отштамповки.


С обратной стороны наэмбоссила бабочек белой глянцевой пудрой, побрызгала спреем "Весенняя листва", размыла водой.


2. Цветочный узор пастой по трафарету, розовая акварель, клеточки штампом. Букет вырезан по контуру.


 С другой стороны поставила в углу большой цветочный штамп, брызги и потеки спреем "Лаванда".


3. Цветочная маска и паста, спрей "Зимняя вишня", насколько отштампованных бабочек. Цветок вырезан по контуру.

 Сзади пошлепала пакетом со спреем "Ананасовый фреш", побрызгала спреем "Манго", чуть заметные фоновые штампы. Скажите, а кто-нибудь видел живьем жёлтые  пионы? Я даже на выставке за бешеные деньги корешок покупала, а вырос обычный кремовый.


4. Под самую яркую картинку на темном фоне сделала мазки сочным малиновым акрилом, много белой пасты.

 Обратка: под газетные кулечки на картинке решила сделать трансферный фон. Перевела надписи с журнальной страницы. Добавила текстовый штамп и бабочек с текстовым рисунком. Композицией недовольна, разбросанно все, а как поправить, не соображу пока.


Подробнейшие рассказы Вероники безумно интересны, раскрываются все тонкости красочных  процессов. Жаль, у меня нет алькоголек, так что прозрачных страничек пока не планируется. Пока у меня все очень минималистично, так обычно раскачиваюсь.

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мой фаворит - страница с трансфером !
      Мне кажется, спрейные и акварельные странички эффектней смотрятся "по сырому" , они очень красиво расплываются. Так получается когда основу -акварельную бумагу не грунтовать ничем, а только пшикнуть водой или пройтись по бумаге влажной губкой ( по этому называется, " по сырому или мокроту".
      А пионы мне тоже нравятся, но желтых не видела живьём ни разу.

      Удалить
    2. Рита, спасибо! а я же вроде бы с другим текстом комментарий читала, чего удалила? Та там что-то про пионы в июле писала, да? Нет, мы же юг, у нас пионы это середина мая и до конца июня могут дотянуть, смотря какое лето.
      По-мокрому я часто фоны делаю, а тут захотелось поплотней страницы сделать. И чтобы выпрямлять быстрее. Мне же надо все по-быстрому, ты знаешь.

      Удалить
    3. Мне все таки показалось, что я не имею права обсуждать другие работы, пока сама учусь.

      Удалить
  2. Когда ты все успеваешь?!) Молодец такая!)
    Пионы это конечно всем цветам цветы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, так чего тут успевать. Все время только на сушку и нужно.

      Удалить
  3. Лена, ничего, если я на "ты"?.. чтобы потом не путаться с кем мы "выкаем", с кем "тыкаем", я ко всем буду одинаково обращаться))
    У тебя ко всем проектам такой свой, индивидуальный подход... но раз уж сп мой, позволю себе несколько замечаний... как бы я увидела такую тему...
    Первая страничка мне нравится своей лаконичностью... вот только страничка не просто монохромная, а однотонно монохромная, что ее простит... когда используется один цвет, хорошо смотрится использование нескольких тонов этого цвета, где-то темнее, где-то светлее... это создает объем и оживляет страничку... т.е. вот эта страничка стала бы лучше будь на ней более темное пятно основного серо-фиолетового цвета, и в идеале, несколько брызг розовым... С оборотной стороны мне не хватает нескольких капель краски цвета пиона... желательно отодвинуть фото от края страницы (это оправдано только в случае неординарных композиционных решений, вроде арт-коллажей).. и бабочки... почему-то вниз головой...
    Фон на второй страничке слишком часто и не очень ровно заштампован клеточками, это ее не красит... гораздо лучше, когда фоновый штамп аккуратно выглядывает местами по краям странички... на обороте снова фото в край...
    По третьей страничке... все элементы хороши... но они все разбросаны по разным частям странички... паста отдельно... спрей отдельно... главный элемент - цветок отдельно и почему то внизу... и окончательный разброд добавляют разбросанные по листу бабочки... вот если бы это все подвинуть покучнее друг к другу)) на оборотной стороне мне категорически не нравится тэг) у тебя нет декора больше нигде на страничках, откуда он взялся?...
    Последняя страничка нравится больше всего... такая экспрессивная лицевая сторона, очень интересный геометрический подход... и оборотная сторона интересная, очень к фото подходит... бабочки дырокольные, правда, немного нарушают композицию фото-буквы...
    Я надеюсь, мой разбор не слишком для тебя дотошный и жесткий... и не отобьет желание и дальше в сп участвовать... впрочем, дальше будет легче))
    И, да, желтых пионов вживую никогда не видела... и конечно, пионы, это весна... май... знак, что все, скоро весна закончится, и впереди лето...

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, на "ты"- правильно, на конструктивные замечания совершенно не обижаюсь, а жду их. Благодарна за подробный анализ, многое увидела иначе. Буду исправлять.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю пионы! хотя желтых тоже не встречала...
    Лен, ты столько красоты натворила!...и как всегда, быстро.
    я пока опаздываю...
    А еще, Лен, я получила твою открытку и подарочек! Спасибо большое за пожелания!
    Как же здорово держать и рассматривать в живую! на фото всего не видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как хорошо, что письмо добралось! Да, я когда получаю "живые" работы, всегда удивляюсь, насколько они богаче, чем на фотографии.
      Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...