понедельник, 21 марта 2016 г.

За чашечкой кофе. Бонус: история пятая

Привет-привет всем!
История пятая. О быстроте принятия решений
Июль 2008. Отпуск, жара, я затеяла ремонт на кухне. Обливаясь потом клею обои на потолок. Перспектив на отдых нет, денег нет. Подруга на машине собираются с мужем к его родне в Батайск. На этом хозяйственном фоне срываюсь со стола, повреждаю плечо. Плечо болит, рука не поднимается. Еду в травмпункт. По пути в больницу принимаю звонок подруги.  - Да, знаешь, Саша поехать с нами не может, а вдвоем с ребенком на машине как-то боязно (к этому моменту Юля за рулем с ноября, т.е. 9 месяцев). Поедете с нами? Съездим в Батайск и на 3-4 дня на Азов к морю.
Я описываю Юльке всю свою ситуацию, плюс еще мама очень плохо себя чувствует,  и отказываюсь. Через полчаса выхожу от врача, назначившего плечу покой, звоню маме (вечному моему двигателю и толкателю!),  она мне здраво объясняет, что ремонт я неделю делать не смогу, ей что при мне, что без меня все равно плохо, в общем, поезжайте! 
звоню. - Юля, если вы не передумали, то мы согласны. Всё, до утра!

Раненько поутру мы выдвигаемся на скромной десятке без всяческих кондиционеров и прочих излишеств в путь. Отдельная история, как 5 часов ехали 40 км по Ростовской области на строящейся предолимпийской трассе.

Приехали в Батайск, предварительно искупавшись в Дону, погостевали ночь, выспросили дальнейший путь к морю. Порекомендовали нам Порт-Кале - прекрасное место для детишек с чудным белым песочком. Приехали. Все так и есть, только ветер сносит, а для купания в воде хотя бы по бедро нужно пройти от берега с километр.

Искупались как поросята в водичке по щиколотку и двинули искать где глубже. местные люди рассказали нам о Чуфут-Кале, селе, где вода поглубже у берега. Через пару часов приехали мы туда, время закатное, пошли купаться, ну правда, поглубже, по колено почти сразу. А под ногами щебенка под тонким слоем скользкого ила.  Ладно, делать нечего, ночуем.
 

К закату солнца появилась какая-то зеленоватая дымка и гул. Со всех кустов и травинок поднялись миллионы мошки. Не кусается, но дыхнуть страшно, в рот-нос-уши лезет. И писк!!!!!
Палатку поставили,развели костер, поужинали, дымными головешками из палатки квартирантов выгнали. Я не спала вообще, вылезла часа в три, рассвет встречать. Через часок выползла Юлька. Посмотрели друг на друга и так, осторожно: 
- Нет, ну мы, конечно найдем, как оправдать такой отдых, но, ... может, еще куда? 
- Слушай, да ну его этот Азов, поехали на Черное? 
- Так это  еще 400 км  крутить, осилим?
- Давай детей спросим, согласны они еще целый день ехать?

Дети проснулись и на наш вопрос огласили окрестности такими буйными воплями, что пути назад уже не было. Мы собрались и рванули в Джубгу. Вечером приехали, поставили палатку в кемпинге на берегу, съели половинку огромного арбуза, любезно оставленного нам уезжающими и вступили в полосу абсолютного счастья.



- Юлька, если бы 3 дня назад меня спросили, готова ли ты ехать на машине с детьми по жаре полторы тысячи километров с подругой с водительским стажем чуть больше полугода, я бы посчитала этого человека сумасшедшим!

Кстати, в Джубге есть удивительный музей "Причуды леса", для которого его создатель  всю жизнь собирал коряги, корни и превращал их в скульптуры.



5 комментариев:

  1. Какие смелые и решительные девушки - молодцы!!!!
    и главное все получилось и впечатлений на долгие годы))))))))
    Ты и сейчас остаешься такой же быстрой на решения и действия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вместе мы с Юлькой сила! Ира, спасибо!

      Удалить
  2. Я читаю твои истории и каждый раз думаю, что уже больше не удивишь))) куда там! Все чудесатее и чудесатее))) Лена, буду очень скучать по твоим посиделкам. За эту неделю я так привязалась к твоим рассказам о себе, о творчестве и подружках-авантюристках. Вы классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Разнообразим жизнь своими силами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...