вторник, 15 марта 2016 г.

Ранним утром с чашечкой кофе. День второй

Привет-привет всем!

Боялась, что утомила вас вчера, ну вот такая болтуха оказалась. Хотя в жизни я - слушатель. Очень благодарный и внимательный.
А вы читали с интересом, мне приятно, спасибо!

Ну что ж, сегодня приглашаю вас к себе в гости почти в реале.
И фирменное блюдо нашего  праздничного дома -  это солянка. Наваристая такая солянка с 4-5 видами мяса. Принёс ее в дом папа ещё в мои школьные времена, когда 8-го марта «выгнал» нас с мамой гулять на полдня, приготовил солянку и совершенно умопомрачительную утку с соусом из мандариновых шкурок. До сих пор помню эту вкуснятину!



С домом у нас все не так просто, потому что у нас их два.  Первый - это квартира, в которой мы жили с моих 18 лет и в которой сейчас живет мой папа (мамы не стало 3,5 года назад). В этой квартире так много сделано нашими руками, что не показать вам ее я не могу, хотя живем мы с Таей в другом месте - квартире в общежитии, которое нам упорно не дают приватизировать.
В нашу огромную квартиру  в 68 кв.м мы везли с мамой обои из Питера, а складные деревянные стулья и керамические светильники из Риги (самолетом до Москвы, потом переезд с вокзала на вокзал в метро, потом поездом домой). Незабываемо!
Итак, у нас в квартире есть камин и вышитые нами с мамой картины над ним. Камнем стену и камин обшивала я,  и штукатурила стены под ними, обои клеила, красила камни тоже я.

Огромный коридор в 16 квадратных метров (учтите, дом построен в 1980-м), в котором деревянные стены обшиты папой. И это не покупная доска, которую в те времена было не достать, а рейки от упаковочных ящиков. Каждая вручную ошкурена и пропитана смесью горячего воска с олифой. И очень много зеркал на стенах и даже на потолке.

Большая, светлая и уютная спальня с глянцевым голубым потолком и шикарным видом из окна на рощу

и даже немодный ковер на стене - мама любовно выбирала себе ковер-картину с дубовой рощей. Я всегда просила его снять, а вот мамы не стало и я сама не могу этого сделать.
Еще кухня в сумасшедшем сочетании сиреневого и оранжевого, но что-то фотографий не найду.
Мы с папой на последнем звонке Таисии прошлой весной.


Главное же украшение нашей с Таисией  квартиры  со скромной площадью в 28 квадратных метров  - это наше рукоделие и, конечно же, коты.




Этот вальяжный барин - Семён. Большой, мягкий, безумно гибкий и ужасно ласковый. У него один недостаток - очень любит разговаривать поздним вечером и ранним утром.  Поэтому ночует он вот так:
А это сводная сестренка Семёна - Мисти, а по паспорту так Хиллари Валери Беннет. И она старше брата на год, хотя и меньше вдвое.

Да, интересно, что наше с папой жилье находится в соседних домах и смотрит окнами друг на друга. В  эру досотовой связи у нас с мамой были визуальные условные знаки. Мы вечером договаривались о поездке на дачу, а если вдруг утром что-то менялось, то в качестве сигнала отмены поездки мама вывешивала на балконе красный платок.
Еще у меня есть участок в деревеньке в 20-и минутах езды от города. Там сад, посаженный папой, дом, построенный, но неотделанный совсем без воды и света, огромная коллекция декоративных растений, выращенных мной из череночков, подаренных подругой-дизайнером.
Времени, сил и здоровья на все хозяйство не хватает, поэтому я только кошу траву и поливаю.
Очень люблю я свою растительность, так что с участком расставаться не собираюсь.

Завтра покажу вам свой рабочий уголок и залежи скрапматериалов. 
А вы пока задавайте вопросы и думайте, кто примет у меня эту чудесную эстафету.

20 комментариев:

  1. Вау, камин!... - мечта моя...
    Вышитые картины - обалдеть!!! шикарный коридор и по площади, и по отделке - неимоверный труд, так обработать эти досочки!
    Как хорошо и замечательно, что вы с папой живете в соседних домах)))
    Котяры прикольные, а у меня собачка чихуа-хуа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так камины сейчас очень распространены. Это же обманка, он электрический.

      Удалить
  2. Классная зона около камина, очень теплая и уютная. Вообще квартира больше похожа на загородный дом, это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, спасибо! Дерево дает эффект загородного дома, да

      Удалить
  3. Кот - вислоухий? у меня тоже дома пушистая живность водится...

    ОтветитьУдалить
  4. Люди, которые умеют руками для меня - боги. Облицевать камин! Обшить стену досками! Потрясающе!
    ---
    Котейки славные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Это все от житейской бедности: красоты хочется, а нанимать людей не на что. Вот и изворачивались. У меня мама еще тот дизайнер была!

      Удалить
  5. Очень уютно у вас! Камин - это вообще что-то потрясающее, да еще своими руками! Супер!
    Коты классные, особенно Семен - такой важный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Стараемся поддерживать уют, хотя не всегда успеваем.

      Удалить
  6. Присоединяюсь к выше написавшим что камин очень крут! И вообще родительский дом такой уютный! Мне сосновый бор очень понравился =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Бор не сосновый, это роща дубовая.

      Удалить
  7. Лена, 5 видов мяса - это как??? Я с трудом навспоминала столько, а ты готовишь? Круто!!!
    Какие вы все молодцы и рукодельники! А ведь Тая тоже у тебя творческая личность.
    Из реечек - это сколько труда!
    С нетерпением жду показа твоего скрапового уголка.
    Вопрос - если удасться в этом году поехать отдохнуть. то куда соберётесь? И ещё, раз мы всё равно надеемся хотя бы на весенних каникулах приехать в Белгород, то что посоветуешь посмотреть из ещё не увиденного нами? И расскажи о чудесном уголке города (или нескольких), с которыми у тебя связаны самые тёплые воспоминания или впечатления. А может что-то забавное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, восторженный ты мой и пытливый читатель! Мясо это просто, я не совсем корректно выразилась: это ребра, свинина/говядина мякоть, почки, сосиски и ветчина. Есть еще вариация рыбной солянки, там 5 разных видов морской рыбы готовится.
      А про остальное, в последнем посте, а то только ты мне вопросы задаешь.

      Удалить
  8. Эээх, тоже камин захотелось:-) хотя бы декоративный. Насмешила с красным платочком:-)
    Так у вас душевно дома, уютно. А папа у тебя солидный такой, здоровья ему! А ещё коты такие креативные, все в хозяев. Спать в раковине, это надо додуматься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Про папину серьезность это обманчиво - он балагур и бесконечный болтолог. Это он тут уже поплакивает в ощущении взрослости внучки.

      Удалить
  9. Лена, какой дом живой!
    Как здорово вы с красным платочком!
    Коты у тебя воды не боятся? Так спокойно в раковине и ванной пребывают ))

    ОтветитьУдалить
  10. очень уютный родительский дом! и солянку мы любим)))

    ОтветитьУдалить
  11. очень уютный родительский дом! и солянку мы любим)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...