понедельник, 14 марта 2016 г.

За чашкой чая. А лучше "Ранним утром с чашечкой кофе" День первый

Привет-привет всем!
Что-то потянуло меня "на поболтать" и сегодня я принимаю эстафету у Тани в приятном проекте "За чашкой чая". Многие уже попринимали гостей у себя: Аня, Мила, Настя, Лизавета, еще девочки. Теперь угощать вас буду я.

Чай, это, конечно, замечательно! Особенно если заварить свеженький, да травок душистых добавить! Но, вообще, я - кофеман, просыпаюсь утром в процессе варки кофе и вдыхания его аромата еще из джезвы. В это время у меня и работоспособность высокая и мысли позитивные и творческие, поэтому угощать я вас буду "Ранним утром за чашечкой кофе"



Расписание на будущую неделю: 
День 1. Понедельник - "И снова здравствуйте". Короткий рассказ о себе в 15 фактах с коротким объяснением. Свежее фото (не 5-летней давности).
День 2. Вторник - "Дом в котором мы живем". Фото 5-уголков в доме (с объяснением). По возможности небольшое видео от 1 до 5 минут.
День 3. Среда - "Мой творческий уголок". Пару фото скрап-уголка и комментарий о нем, а также одна из последних работ. Следующие 5 фактов о себе.
День 4. Четверг - "Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга. Следующие 5 фактов о себе. Вопросы от читателей.
День 5. Пятница -  "Ответы на вопросы". Страничка о себе. Угощение - любой подарок от хозяйки! Передача эстафеты - ссылка.

Ох, я там наболтала на полромана! 

Ну, что ж, давайте знакомиться снова! Я много чего про себя в блоге писала, так что уж простите те, кто меня читает, и для кого я повторюсь.
1. Итак, я - Елена. Мне 52 года, живу в Белгороде с 18-летней дочерью и двумя мохнатыми питомцами. Хотя, кто у кого питомец, это еще вопрос.
Выгляжу я нынче так. Фото буквально 2-х недельной давности. Это мы на портрет на холсте к 8 Марта снимались.
 Ну, и вот так. После часовой пробежечки на лыжероллерной трассе.

И вот с дочерью перед Новым годом. 

Не смотрите, что я тут серьезная, понятно, что не юная совсем. Сумасшествия в моей голове  - десятку  18-летних фору дам. Вот вам фотопримерчики в доказательство.


  Это мы в марте в открытый бассейн поехали, а он на ремонте оказался.  Остановились в соседнем лесочке на сумасшедший пикничок.
А вот в Казани, в музее советского быта
2. Мой ник в сети Portos имеет корни с детского увлечения мушкетерами и крепкой дружбы с четырьмя одноклассницами. В следующем году  15-го апреля будет 40 лет нашей мушкетерской банде.

 Ни одной общей фотографии нет, ужас!

Вот такая наша команда сейчас.Встречаемся все вместе даже не каждый год, к сожалению, но по трое-четверо 2 раза в год точно случается.
Слева вверху я, ниже Юля - закадычная моя самая подружка, с которой мы вместе работаем и вместе все жизненные авантюры устраиваем, включая автопробеги по стране.  Она мать троих детей, бабушка  четырех внуков, и человек свято верящий в людскую доброту. А еще она крутой и очень востребованный  аниматор, проводящий детские праздники в городе и окрестностях. Внизу спящая Лена - известный украинский ландшафтный дизайнер, огромный любитель путешествий и контактной импровизации (это танцы такие), с тренингами по которой ездит по всему миру. Вверху справа Оля - доктор математических наук, профессор МГУ. Сейчас она в Новом Орлеане читает лекции преподавателям тамошних ВУЗов. Внизу справа Валя - великий труженик, человек огромного оптимизма, сочетающегося с врачебным цинизмом, тянущий на себе мужа, папу - ветерана войны, инвалида; семью старшей сестры, семью дочери. Валя -  врач-гастроэнтеролог, прекрасный диагност да еще и начмед большой сети питерских медицинско-диагностических центров.
Вот последнее наше фото с рождественской встречи в этом году, правда без Лены.
3. По профессии я инженер-строитель-конструктор, но проработала конкретно по специальности всего полтора года. После института распределилась в Запорожье, работала там на заводе спецжелезобетона конструктором и жила в общежитии. Потом поступила в аспирантуру и вернулась в Белгород, где и живу всю жизнь.

4. С раннего-раннего детства люблю читать. Дома меня одну оставляли с 2,5 лет, потому что часто болела и в сад не ходила, так что читать научили в 4 года, чтобы занимала себя. Смутно помню газету на полу и я пальцем вожу по большим буквам заголовков и читаю вслух по слогам.  С тех пор самым приятным подарком были книги.

5.   Очень люблю учиться. Нет, круглой отличницей я никогда не была, но сам процесс учебы, познания очень мне нравится! Поэтому  умений и навыков у меня полно. На первом курсе освоила  заочный курс стенографии и делопроизводства. Вот потом сокурсники ругались, когда списывать конспекты брали.

6. Как-то за столом папа с гордостью назвал меня "инженером широкого профиля". Обои клеить, штукатурить, контакты в розетке поправить... Я даже "дом построила" - сама полностью сложила из кирпича коробку сарая. Все бабульки в деревне прибегали смотреть, как я кладку делаю (это я вам завтра покажу, когда по дому водить буду).

7. Женские рукоделия тоже  широко представлены в моем творческом портфолио: научилась вязать спицами в 8 лет, крючком - в 10. В 4-м классе стали шить на уроках труда, с тех пор уже начала себя обшивать. Тогда была сшита первая юбка-четырехклинка. Примером всегда были бабушка и мама, обшивавшие всех в доме. В институте я обвязала все вокруг макрамэ, потом было десятилетие вышивки крестом, от которого осталась целая стена картин. Бисероплетение принесло в дом три коробки украшений, а декупаж - несчетное число декорированных бутылок и баночек. пробовали и шитье сумок их кожи и работу с фетром.
Мимо меня прошли фриволите, мыловарение и шитье кукол. А скрапбукинг крепко устроился в моей жизни. Вот так, например, выглядел один кусочек стены у нас до ремонта.

8. За всю жизнь я 1 раз была на больничном. Нет, конечно, у меня не суперздоровье, но лечиться не люблю, к врачам обращаюсь редко и как-то без больничных обошлась. Даже в декретном отпуске не была. Я благополучно доработала до 9-го месяца беременности, просидела за микшерным пультом на 4-х елках и вся намузыкаленная уехала домой. а через  3 недели родила Таисию.

9. Я официально никогда не была замужем. 9 лет прожила с отцом Таи и рассталась с ним во время беременности. Таисия - поздний ребенок (во всяком случае, гинекологи так считают),  я родила ее в 34 года. За время беременности поправилась на 20 килограммов и стала  пухлым шариком.
10. Маленькой Таисии всегда шила  и вязала шикарные костюмчики, веселые шапки, шляпки и панамки. Основным сырьем для шитья, кстати, были трикотажные вещи из секондхенда. 98-й год, год дефолта.
На фотографиях все одежки моего производства.



11. Почти 20 лет я работаю в школе, куда попала в перестроечные безработные времена после сокращения в научной лаборатории своего института. Никогда не жалею, что ушла из института. А в школу попала как рукодельница. Сначала меня пригласили просто сшить театральные шторы в "прекрасную" комнату, а потом уговорили вести уроки вышивания. Вышивали у меня с удовольствием все - и девочки, и мальчики. Потом подросли дети и вместе с ними мои предметы - черчение и информатика. А попозже я стала администратором и финансистом школы.
Люблю свою работу и коллектив.
 Тут мы на катере по водохранилищу поехали в день учителя.

12. Очень люблю путешествовать! Была бы возможность - ездила бы бесконечно. Туристические навыки и привычки сохранились на всю жизнь, так что собрать рюкзачок за час и выдвинуться в путь - никаких проблем. Комфорт в путешествии, конечно, приятен, но по минимуму хватит и возможности мыться ежедневно, все остальное можно потерпеть.
Тут пара фоток из последнего летнего путешествия в Казань через Москву


13. Самые дальние точки, в которых я бывала это Выборг и Питер на севере, Сухуми и Черногория - на юге, Асбест (Свердловская область) на востоке и Реус-Салоу-Барселона на западе, точнее, на юго-западе. Хотела бы и Сибирь увидеть, на Байкал и на Алтай съездить, на курилах по сопкам побродить. Средняя Азия тоже привлекает. 

14. Безумно люблю море, могу плавать часами. А вот пляжный отдых не люблю, жару переношу плохо, на пляже больше 2-3 утренних и вечерних часов не выдерживаю.  Но у моря жила бы с удовольствием.

15. Всё детство мое было занято туризмом, взрослой несколько лет я занималась йогой, пока травма колена не перестала позволять нагружать ноги. Сейчас я активный волейбольный болельщик, с удовольствием хожу на матчи нашего "Белогорья", радуюсь тому, что вижу близко таких великих спортсменов как Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и других ребят.

Смотрите: справа от ведущего на фанатской трибуне я машу флажком.

Наговорила много всего, если есть вопросы, задавайте непременно!. Встретимся завтра утром на экскурсии по дому. 
  

23 комментария:

  1. Лена, ну как же у тебя уютно))) и интересно. С нетерпением жду следующего утреннего кофе.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая ты классная! (хотела написать классная тетка, но боюсь, что обидишься:))) Бесконечно благодарна Блоггеру, что позволил мне познакомиться с такими замечательными интересными людьми, как ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, нормально! Моя крестница Аня, дочка подруги так и зовет - тетка Ленка. Не обижаюсь! У нас в компании Олька, Ленка, Юлька - это не грубо, а уменьшительно-ласкательно.

      Удалить
  3. Приятно познакомится!
    Тоже утра без кофе не представляю! Так что буду заглядывать по утрам обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все-таки приятно познакомитЬся) С утра невыспавшись)

      Удалить
    2. Людмила, взаимно! Добро пожаловать!

      Удалить
  4. С добрым утром, Леночка!
    Кофе - наше всё)))
    Очень скучаю и всё-таки надеюсь на встречу хотя бы в марте)
    Вопрос тебе, как и Тане задавала, (как книгочей книгочею) - твои книги, прочитанные уже в этом году. Что порекомендуешь почитать, от чего лучше воздержаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, Оксаночка! Встретимся, обязательно встретимся. Каникулы вот-вот.
      Про книжки отвечу обязательно.

      Удалить
    2. Мне про книжки тоже интересно! И где посмотреть прошлогодний список? Каждый вечер укладываю Мирочку и читаю на телефоне взрослые книжечки. Потому что за 6 лет от "Вдруг из маминой из спальни..." крышечку уже рвёт 6))))) У меня из последнего прочитанного "Зулейха открывает глаза", рекомендую.

      Удалить
  5. Привет, уже доброго дня, Лена!
    ... очень интересно у тебя - я б сказала "шебутная" ты, Лена, и это здорово!!!
    очень много фактов совпадают с моими жизненными станциями, что не удивительно, возраст тот же, жили в одной стране...
    Завтра обязательно загляну на кофеек, сама без кофе никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирочка! Ага, мне всегда моя жизнь казалась размеренной и спокойной, а она так очень насыщенная, если посмотреть. Спасибо!

      Удалить
  6. Ого себе, вот это мотор! Какая-то вы, девушка, невероятная и офигенная. Зачиталась. Завтра еще приду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, за "девушку" отдельная благодарность! Заходи, и на "ты" вполне можно. Хотя, да, девушка и на ты - не вяжется.
      Спасибо! У меня, кстати, папа всю жизнь в редакции областной молодежной газеты проработал фотокором. И кухня журналистики мне тоже знакома.

      Удалить
  7. Рада знакомству!Правда рада,жаль что оно останется виртуальным,хотя раньше когда дети общались с кем то в сети всегда была против,ведь реальные то гораздо лучше,но ведь поди ж ты пришло время и сама нашла себе так подружек,я конечно постарше буду,но у нас очень много точек соприкосновения,наверно еще то время наложило свой отпечаток.ведь воспитывались по одной схеме,типа "Пионер всем ребятам пример".и по специальности не проработала ни дня,сейчас отрываюсь на даче(я биолог,селекция моя страсть)и книги читала запоями,можно сказать в библиотеке жила и учится тоже люблю,ну кто бы подумал что уже на пенсии начну познавать разные техники(скрап и декупаж)ну и сразу отвечу на вопрос о нике.потому что мне его многие задают.просто было для меня не очень простое время связанное со здоровьем,чувствовала себя разбитым корытом,вот отсюда и родился ник.можно конечно его переделать но не стала.потому как уже вроде привыкла к нему.к тому же он оказаляя очень запоминающимся,о чем мне пишут девочки с разных форумов)страну повидала,но правда по другой причине муж военный,ну вот кажется все.Это я к тому что а вдруг мы подружимся?)гораздо легче общаться когда знаешь хоть что-то о человеке и полностью согласна,возраст просто дает мудрость,а все остальное зависит о самого человека,можно и в 20 лет сидеть на лавочек и лузгать семечки,а можно в 70 учить например иностранный язык!

    ОтветитьУдалить
  8. Уютный блог, чудесный кофе! Сама не заметила, что читаю, сижу и улыбаюсь) Очень чувствуется позитивная энергетика, проникает даже через экран планшета) Интересный рассказ, и в нем ощущается огромная жизненная сила. Елена, рада знакомству!))

    ОтветитьУдалить
  9. Я уже с добрым вечером! У меня так ночь вообще))) Красивая, молодая, еще и рукодельница! Жду чего завтра напишешь

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, спасибо за кофе и интересные факты. Так увлекательно было читать, а когда еще и фото такие позитивные, вообще супер! Рада, что эстафета продолжается, завтра еще на кофе приду, мое утро без него не начинается)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, ради кофе можно пойти на многое, даже на работу! Интересно почитать, хорошая авантюра - я так много интересного узнаю.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, привет =))) Очень раза что эстафета продолжается =)) Читала все факты с огромной улыбкой! Энергетика и позитив так и чувствуются в каждом слове! Очень круто! Мушкетеры очень понравились! У моей бабушки есть подруга детства они дружат с первого класса, уже 60 с чем то лет!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо всем огромное за душевный прием моей болтологии! Рада новым знакомствам, читателям!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот и познакомились поближе) очень приятно) кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро))))

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, к тебе попала после посиделок у Вероники. Приятно познакомиться поближе! И многое практически про себя читала))) С понедельника посиделки у меня, заходи в гости)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...