воскресенье, 20 марта 2016 г.

"За чашечкой кофе". Бонус:Шесть историй из жизни по просьбе читателя. Первые три.

Привет-привет всем!

Для тех, кто не знает: всю неделю я принимала в блоге гостей за виртуальной чашкой кофе и развлекала рассказами о себе в рамках флешмоба "За чашкой чая" (тонкости проекта расписаны в первом посте)
Вчера отвечала на заданные вопросы, написала много, подробно. И получила просьбу рассказать еще аж 6 историй из своей жизни! Так что, берегитесь! Начинаю.


Первая история совсем детская.
Мне лет 5 или 6. Почему-то все время меня донимал мальчишка на пару лет постарше из соседнего подъезда. и я пожаловалась маме. Она выслушала и сказала: "Знаешь что? Ты уже взрослая. Давай учиться защищать себя сама. Иди во двор, найди его и дай сдачи. И пока так не сделаешь, домой не приходи". Уж не знаю, почему мама вдруг решила проявить такую жесткость, она потом рассказывала, что со слезами стояла на балконе и следила за событиями.
В общем, спускаюсь я с пятого этажа, реву в голос (обидно и страшно же), выхожу из подъезда и, практически не раскрывая глаз, подлетаю к нему и давай волтузить, в грудь его пинать с причитаниями: "Мне мама сказала, пока сдачи не дашь, домой не приходи!"
И пацаны как-то так ретировались, ошеломленные моим настроем.
История вторая. О подростковой самоуверенности.
15 лет, девятый класс. Я - бывалый турист-горник, за спиной 2 сложных похода на Кавказ. Звонок в дверь, на пороге перепуганная студентка-квартиранка соседей. Выскочила зачем-то на площадку, захлопнулась дверь. Время обеденное, хозяева придут с работы ближе к 6 вечера. Зову к себе, рыдает - на плите выварка с бельем. Выкипит, зальет газ, все сгорит, взорвёмся... ну и все в таком духе. Помоги попасть в квартиру. Залезли в папины инструменты, дверь поковыряли, но взламывать не решились. Живем мы на 5-м этаже хрущовки, верхнем, под крышей. смежных балконов нет, снизу не залезешь. И тут мне - бравому туристу - приходит в голову блестящая идея - спустить девчонку на веревке со  страховкой с крыши, благо, у нее форточка открыта.
Мы вытаскиваем папино горное снаряжение из-под кровати, идем в соседний подъезд, поднимаемся на крышу (она у нас плоская, балконы тогда еще никто не застеклял). Я обвязываю девочку, накидываю страховку на трубу дымохода и стравливаю веревку. Девчонка, недолго думая, садится на край крыши и сигает на балкон. Инерцией прыжка меня резко толкает на 2,5 метра, но на самом краю я все же останавливаюсь. Спасибо, Ангел-Хранитель уследил! С чердака я спускалась на дрожащих ногах минут 15... 
К счастью, из близких соседей никто не видел, родителям я сама рассказала... лет через 10.
История третья. Почему я не люблю матершину.
Пятый класс, май, пионеры вышли на сбор металлолома. Помните, что в 5-м классе по истории учат? Историю древнего мира, запомните, это важно для рассказа.
Находим где-то трубу. Диаметр  около 15 см, длина метра 4. Поднять и тащить не в силах. Мы её катим. В горку, потихоньку, пинаем ногами посредине улицы и медленно продвигаемся в сторону школы. По сигналу машины заворачиваем ее параллельно дороге, ждем, пока проедут, и снова в путь. Работа трудная, в голове приличной девочки  мешанина полученных знаний, в том числе и из истории. Вспоминается мне лошадка с крыльями - пегас. Но от напряга и жары в мозгу что-то переклинило. И я во все горло возмущаюсь: "Да,  что мы  п...расы какие-то, чтоб тяжести таскать!". Мальчишки ухмыляются, прохожие удивленно смотрят, а я снова то же. и тут какая-то женщина начинает меня стыдить и разъясняет мне значение того, что говорю. Стыдно стало так, что с тех пор я мат и не употребляю.

Так, дайте передохнуть рассказчику немножко, ладно?


6 комментариев:

  1. Я под столом от таких истории! Из серии "нарочно не придумаешь") Про крышу - сильно! Про Пегаса - весело, аж до слез) А про сдачу - вот где характер с детства видно!

    Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детство оно точно безбашенное

      Удалить
  2. И смех и слёзы....
    Да, смелое решение мамы, в таком возрасте..., хотя это для этого времени так, а в наше время точно, мы были более самостоятельные и родители так нас не контролировали как нынешние...
    ты меня заставила окунуться в свои воспоминания детства, спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, сама с удовольствием повспоминала. Спасибо!

      Удалить
  3. История, она такая))) Всегда выручит, даже когда не ожидаешь))) Леночка, спасибо, яподстолом)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...