понедельник, 21 марта 2016 г.

За чашечкой кофе. История четвертая.

Привет-привет всем!
Следующие мои три истории связаны с моей лучшей подружкой Юлькой, так что вот вам для начала ее портрет.

Итак, история четвертая. О пользе печенья.



С давних времен у нас традиция - в последние выходные июня или первые июля ехать в Харьков, на день рожденья нашей подруги Лены. Традиция свято соблюдалась во времена советские и быстроедущие и в таможенно-муторные. 2003 год. Сотовых телефонов еще нет (у нас во всяком случае). Сообщаем подруге то ли письмом, то ли через родителей о своем традиционном приезде. С нами дети, Тае - 5, Полине - полтора. Утром выезжаем на автобусе, проезжаем таможню, прибываем в Харьков, занимаемся своими делами до электрички, которая ходит 2 раза в сутки: утром и вечером. Зоопарк, Макдональдс (тогда в Белгороде такой диковины не было), еще куда-то, до электрички ножки уже набили достаточно. Загрузились в электричку, за час пути сметелили все пайки, что с собой брали. Вышли. До места назначения минут 40 бодрым шагом. Едем к родным людям на пару дней , поэтому налегке. Бодрым шагом с малым дитём на плече подруливаем к загородному дому подруги. Хозяйским лаем встречают нас три среднеазиатских овчарки: Урга, Тиня и Алаш (он, слава богу, на цепи).
 Лена - ландшафтный дизайнер, у нее на участке питомник с редкими растениями, собаки на свободе - охраняют питомник. лай стоит на всё село, но открывать нам никто не спешит. А идти нам некуда, электричка назад в город будет только утром. Собаки нас вроде бы помнят, особо не бросаются, но сомневаются, нужны ли мы им. И вот тут-то и оказались очень кстати случайно несъеденные детьми две сухих галеты. С большой опаской, но подкормленные, собаки пропустили на участок сначала меня, ну а потом, уже заглаженные и приласканные  дали проход и Юле с детьми.
Хозяев дома не оказалось, они не поняли, что мы приезжаем именно в этот день, но все разрешилось благополучно, на улице мы не ночевали.
С тех пор, приезжая к Лене в гости, я обязательно подкармливаю собак со стола, что категорически запрещается хозяевами. Но мне надо быть уверенной, что мою доброту вспомнят, если что.

4 комментария:

  1. Да уж,печенька, это хорошо...но все таки ты, Лена, очень смелая девушка!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ира, не особо смелая. Но собак не боюсь вообще, обращаться с ними умею, а они это чувствуют.

      Удалить
  2. Оёёй, представила себя с малыми детьми и без надежды на ночлег. Сильно получилось у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Оксан, там все не так страшно было. Главное войти, а дальше мы знали, где ключи от дома запрятаны.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...