среда, 16 марта 2016 г.

Ранним утром за чашечкой кофе. День третий

Привет-привет всем!
Сегодня уже третий день, когда я приглашаю вас в гости на кофейный завтрак. Кофе пью настоящий, завариваю его сама. Раньше и молола всегда, но сейчас встаю раньше дочери, поэтому покупаю молотый, чтобы не будить ребенка шумом кофемолки. Кофе предпочитаю классический черный, без добавок, без сахара, хорошо бы, если с кусочком хорошего сыра.
Кофейком насладились,  теперь пойдемте в мои творческие закоулки. На пользование любой поверхностью у меня есть конкуренты, так что материалы  достаю конкретно к проекту и сразу убираю по окончании работы. Максимум могу раскладку на часок на столе оставить, придавив книжкой поувесистее и побольше.



Итак, это мой рабочий простой письменный стол. Когда за ним никого нет и на нём ничего нет...

... и в момент, когда  начинается  творческий процесс.
помощники тут как тут, сразу идут положительной энергией с бумажками делиться, ну и шерстью заодно.  Поэтому все материалы у меня по коробкам и папкам на журнальном столе, под столом, на полках.
 Папки и коробки с бумагой, картинками, штампами, брадсами, чипбордом и пр.
Корзина со скотчами, клеями, веревками  и всякими прочими расходниками.
Полка с артбуками, смэшами и папками страниц А4.
 Сменная галерея новых страниц на дверцах шкафа.
Рамки и другое стекло под потолком на шкафу.

И новые факты. На этот раз будут скраповые.

1. Я все люблю делать быстро, не рассусоливая. Работы у меня простые, без клумб и кружевной пены. Самое трудное для меня - участие в СП, когда надо ждать неделю, а то и больше, какое же новое условие тебе поставят. Поэтому очень полюбился формат СП Наташи Иванчук, где условия всех этапов известны сразу. Сделала так уже 2 альбома и очень довольна процессом.

2. Работ на заказ у меня совсем не много (тех, которые оплачиваемые, а не просто друзья попросили), но есть интересные. Например свадебный бокс, в котором я отразила максимум увлечений жениха и невесты и даже их фамилии. Причем только по описанию заказчицы, не зная пару.
Или альбом для настоятеля храма, человека очень харизматичного, с богатой биографией,  с его фотографиями с детства до нынешнего времени. Его нельзя было никому показывать.
В прошлом году была еще поздравительная открытка для губернатора нашей  области.

3. До бумажного скрапбукинга у меня был период глубокого погружения в цифровой скрап. Довольно прилично изучила фотошоп, накачала библиотеку скрапнаборов, делала странички, открытки, коллажи. Потом подготовила файлы с элементами и распечатывали их уже для бумажных работ. Во что это вылилось завтра вам покажу.
в коробках под столом чипборд, боксы с брадсами и шармами, ленты, коробок с пудрами и штемпельными подушками.

4. Долго мне казалось, что скрапматериалов у меня чуть-чуть совсем. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что стопка бумаги уже больше 8 см, папка со штампами тоже почти на 7 см толщины тянет, а еще есть коробка целая мелких штампиков. Листков 15х15 коробка собрана, ящичек брадсов, фишек  и клеевых камешков есть. В общем, обросла материалами прилично! А ведь хочется нового  всё время!

5. На сегодня у меня в доме хранится 212   моих  страниц 30х30  (это, на минуточку, 19,08 кв. м) и 48 альбомов форматов от 5х7 до 30х30 см. Если вдруг не получится какую-никакую персональную выставку организовать, то уж стены оклеить вместо обоев можно точно.
Да, с бисероплетением было посвободнее ;D

На это прощаюсь с вами, мои терпеливые читатели и приступаю к сбору подарка для кого-то из вас. задавайте, задавайте вопросы, а то в пятницу мне писать будет не о чем!

20 комментариев:

  1. Лена, вот ты напозитивила с утра))) Над котами смеялась. На первой фото такие они синхронные лежат. У меня один вопрос, где ты черпаешь столько вдохновения? Я знала, что у тебя много работ, но 48 альбомов и 20 кв.метров страниц...

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, я даже вслух для себя зачитала, сколько у вас альбомов и страниц! Я под впечатлением! Интересно, а как вы храните страницы? А в рамы оформляете или просто на "выставке" меняете и все? Для альбомов отдельный шкаф, наверное? Или я пропустила об этом?
    Коты молодцы - помощники))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, расскажу все в пятницу, спасибо!

      Удалить
  3. Помощники - бесподобны!!! Книжку, которую Семён читает - интересная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, в пятницу расскажу по серию этих книг.

      Удалить
  4. Вот на квадратные метры страницы по-моему еще никто не перекладывал))) На толщину, на количество, на альбомы.. но на площади! Почти 20 кв метров страниц - это сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Я инженер не только по специальности, но и по духу. Метраж - наше всё! ;)

      Удалить
  5. Ой вислоухий кот просто шикарнейший. Такой красивый!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные помощники у тебя)))) Количество квадратных метров страниц впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  7. а я думала что только мне моя кошка Алиска помогает!) и вот с шерстью беда,бумаги тоже закромах Родины собралось прилично,все кажется что вдруг не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, сейчас черные страницы с красками делаю, только и собираю шерсть пинцетом. Бумаги иного не бывает!

      Удалить
  8. Ух ты, альбом для настоятеля! Жаль нельзя показывать, наверняка очень интересная работа. А тематика альбома была церковная?

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, только сейчас добралась до блога, почитать новости за день.
    Да, я подозревала и писала, что ты, Лена, просто метеор, но не представляла такого масштаба!!! ты молодец просто!
    "Помощники", да, еще те..., но красавцы!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А мне интересно - о чём книга под боком кота, такое название заманчивое)

    ОтветитьУдалить
  11. Котики шикарные! Лена, а они вместе играют? Или они только лежат вместе? :)))

    ОтветитьУдалить
  12. ох, ну надо же! "классический черный, без добавок, без сахара, хорошо бы, если с кусочком хорошего сыра" - это тоже про меня))) коты прелестны!!! количество страничек и альбомов впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  13. ох, ну надо же! "классический черный, без добавок, без сахара, хорошо бы, если с кусочком хорошего сыра" - это тоже про меня))) коты прелестны!!! количество страничек и альбомов впечатляет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...