суббота, 18 апреля 2015 г.

Бытовой настольный альбом. Снова лично-бонусный

Привет-привет всем!
Прочитала только что, что Наташа приуныла и не видит много наших работ. Наточка, вот, принимай! Хотя он и не к 3-му этапу конкретно относится, но пусть там будет.

Итак, все помнящие 80-е, добро пожаловать! 
Я так долго толкусь в этом десятилетии, видимо, потому, что всякой старины этого периода у меня много, а дальше все меньше и меньше становится. 
Здесь всего два года - 85-86-й, окончание института и переезд в Запорожье по распределению, мои поездки домой и встречи с друзьями. Ну, и письма, конечно же.
  1-я страница. Фото с защиты диплома (реальное, 85-го года, только обрезанное поменьше), копия диплома и вкладыша, письма, фото подруги.




 Тут сегодня написала кое-что о жизни в Запорожье, а вот  ни одной фотографии оттуда нет.
 За отвернутыми листами конверт с письмом от Оли и ее фото. Фоном листы с чертежами и вкладыш из кассеты с альбомом Сюткина. Это, конечно, время попозже, тогда был Кутуньо у всех на слуху и прочие итальянцы, но про них у меня ничего нет.
 Вспомнила конструкторскую юность и попыталась чертежным шрифтом надпись сделать.
 Вторая страница. 1 Мая 1986-го. Мы с девчонками собрались в Белгороде и пошли на демонстрацию в колонне нашего с Юлей института.

  Справа конверт с открыткой, нижнее фото откидывается. Появляются фотографии Белгорода 85-го года (недавно попал в руки местный журнал с сравнительными фотографиями города сейчас и 30 лет назад).
 Вся слоеная конструкция поднимается, там снова письма девчонок.

 На верхнем фото я с девчонками, а ровно между ними вдали моя мама с приятельницей... Мамочка, я знаю, ты видишь меня и оберегаешь.
И выглядывает пуговица с этого маминого вязаного пальто. Его давно распустили и перевязали, а пуговица вот долежалась до статуса раритета ;)



 Открытка откидывается, под ней еще одно фото моих дорогих.
 Вот тут здорово получилось: детеныш на открытке (а внутри текст, что скоро у Юли и Саши будет второй малыш), а рядом как раз родители (только через 2 недели после рождения Антошки)
В Запорожье я очень много читала и вязала, поэтому фоном взяла страницу из тетради с зарисовками узоров и описаний моделей (такая была  альтернатива Пинтересту из 80-х) и книжные листы.
Я так увлекаюсь процессом пристраивания старой меморабилии, что скрапдекора почти не добавляю. Кое-где есть полоски скрапбумаги с картами, линейками, формулами, пара брадс, пара чипиков и имитация строчки черной ручкой.

Этот альбом - одно сплошное воспоминание, наполненный семейными мелочами, поэтому участвую в задании блога CraftPremier "Воспоминания"



Если вы осилили этот ретропост, спасибо! Надеюсь, не утомила.

12 комментариев:

  1. счастливые лица.. памятные строки... эээххх!! хорошо!!!)) эти буковки , что написаны по правилам подписи чертежа)) нас в школе на черчении так учились писать))) Первомай!!! письма, хорошие письма, и фотографии случайно выглядывающие из-под них.. Лен, ты гений истории...ее хранения и приподнесения в настоящем... это не громкие слова.. пожалуйста поверь мне... я просто душой наполняюсь у тебя! Снова потрясающие жизненный разворот, наполненный радостями, сюжетами, ценностями вечными и того времени и настоящими!! ты сила!!! я так рада, что ты в проекте и у меня есть возможность увидеть... почувствовать, узнать...спасибо тебе !!!

    ОтветитьУдалить
  2. а еще я ночью забыла написать... вернулась это сделать)) мне так тепло и до слез трогательно было увидеть рисунки -точнее зарисовки орнамента для вышивки и вязания...таких было много у моей бабули.. она меня так учила вязать по этим рисованным орнаментам... я уже и почти забыла... спасибо, Лен! случайность... а так важно...за это тоже очень ценю скрап...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчонки, вот не налегает моя рука выбросить эти тетрадки со схемами. Понимаю, что в интернете скачать можно, что угодно. Но я же помню, как я их перерисовывала, как журнал рукодельный на вечер давали посмотреть, как потом, вывязывая, сердилась на себя, что не очень аккуратно срисовала.
      И я ведь понятия не имела, что эти листки в скрапе пригодятся.
      Наташ,спасибо тебе за вдохновение!

      Удалить
  3. Память, память...Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, так тепло...так сердечно)))нравится наблюдать,как ваш альбом наполняется памятными фотографиями и вещами)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, Катя, спасибо. Сама стала греться его эмоциями

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Лена-Лена! Так мастерски уложить в кучку столько воспоминаний! Потрясающе - и декоративная, и смысловая нагрузка - прямо мурашки по коже..Особый респект за идею с дипломом и вкладышем Сюткина. А мамина пуговица - просто до слез..

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, обалденный альбом получиться! Я уверенна! Прям настоящий скрап альбом с памятными фото, записочками и дорогим сердцу вещицами)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня ощущение, что все реально разложено на столе, небрежно и в то же время бережно, с любовью к каждому бумажному кусочку из прошлого.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая работа, с воспоминаниями, чудесная... Спасибо от CraftPremier!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Альбом, видимо, еще в процессе работы, в обложку пока не собран?
    Столько воспоминаний в одном проекте!! Великолепно!
    Спасибо за участие в задании нашего блога!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...