воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Чердачно-бытовой. № очередной

Привет-привет всем!
С праздником светлой Пасхи всех! Добра и мира!

Наташа опубликовала 3-й разворот и задание к нему в душевнейшем СП "Альбом в бытовом стиле"
Задание №3
"Страницы раскрытого журнала"

наша задача:  потренироваться "переносить" на свою столешницу страницы раскрытого журнала, совершенно любого... личного журнала-дневника, глянца, старых потрепанных , затертых временем журналов (использовать в работе как  настоящие журнальные странички, , так и имитировать их.)

В моем альбоме это 4-й разворот и сколько их получится прогнозировать трудно, ибо пока 4 разворота охватили время с 1980-го по 84-й. А мне же надо до настоящего дойти! Ох, боюсь, это будет неподъемный талмуд! Поэтому, опережая общие сроки, делаю и выкладываю.
 Первая страница - иллюстрации студенческой жизни. Листы из конспектов, записки, фото, открытки.
 Вторая страница - первая свадьба в нашей компашке. Юля выходит замуж. Опять сплошные раритеты: открытки, фото, письмена, перфокарты, пуговицы, скрепки - все реально из 80-х.
Куча деталей и собственно журнал по Наташиному заданию ниже

 В глубинах семейных шкафов обнаружены: открытка с поздравлением юношей-одногруппников. Никто не верил, что таким ровненьким почерком писал наш Сережка Напольский.
 Наши с Юлей записки. Мы с ней создали институтскую традицию - альтернативу сотовой связи. Писали друг другу записки и оставляли под рамой огромного расписания. Эта фишка с нашей легкой руки просуществовала лет 10.
  Верхняя страница в полном развороте выглядит так.
На отвороте фотография со свадьбы друзей. Лохмырик в центре - это я.
 Под откидушкой развальчик добра.

 Рисунки Ольги, работавшей в библиотеке и верно использовавшей каталожные карточки.
 Вторая страница в развернутом состоянии выглядит так.
Откинули открытку с приглашением и рассматриваем свадебную фотографию. Все просто и незатейливо. платье немецкое гипюровое с капюшоном вместо фаты (напрокат). Поэтому кусочек гипюра справа под фотографией.
И это фото собственно - начало журнала, того, который Наташин обязательный элемент.
 Не получается у меня его заснять понятно.

 К свернутым пополам и сшитым в книжечку блокнотным листам приклеены фотографии со свадьбы и вскоре после нее. С другой стороны листка мои записи.
 Тут "подружки невесты", хотя тогда такого выражения еще никто у нас не знал.
 а тут компания организовывала какую-то авантюру предновогоднюю. Девицы разбавлены ребятами, одногруппниками и друзьями Саши, Юлиного мужа. Мы, к слову, о сих пор поддерживаем близкие отношения со многими из той свадебной команды.

 Последний разворот журнальчика заканчивается письмом. Юлиным письмом из Подмосковья, куда она уехала с мужем вскоре после свадьбы - отрабатывать распределение и служить в армии.
 В конверте письмо, написанное за 2 недели до рождения их первенца, а в кармашке  за конвертом фото самого Димки.

 И, наконец, самый низ этого пухлого разворота. Минимум декора, только чуть-чуть свадебной теме в поддержку. Обрывки бумажки, сердечко, веточка, почеркушки красной ручкой.
Мне очень нравится делать этот альбом, только а сегодня я вдруг устала от монотонности старых бумаг. Пойду-ка, сделаю яркую страничку в преддверии семейного пасхального обеда.

Снова участвую в апрельском вернисаже "Воспоминания" в Scrappolis. 
С первой страницей хочу еще раз поучаствовать в задании Воронежского скрапклуба "Скрап из топора"



26 комментариев:

  1. Ооооо, какие воспоминания!!!!!!!!!! какие шикарные странички!!!!!! это клад!!!!! это надо спрятать под стекло и изредка разрешать любоваться))) это ж настоящая история!!!!!!! круто!

    ОтветитьУдалить
  2. О, Вика, спасибо! Я с этим альбомом ощущаю себя музейным работником. Такого "Музея советских школьников и студентов".

    ОтветитьУдалить
  3. Милый, трогательный, такой давнишний-давнишний:))) Окунуться и не вынырнуть из этих воспоминаний, очень теплый и живой!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычно и интересно. Так и пожалеешь, что сейчас письма почти не пишут...

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, как окунает в те годочки...Сама все-все письма храню...Здорово, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Марина, собираюсь с духом подружкам сейчас на бумаге написать. Возродить традицию.

      Удалить
  6. дорогой мой человек!! Лена, ты переворачиваешь мою душу!!)) и я готова смотреть-и смотреть!! это такой клад!! как же ты это все сохранила!!! это потрясаще!! как с любовью и понимание ты сейчас все это важное укладываешь и показываешь в тайничках, разворотах, откидушечках!! эТо так круто!! это так сильно!! И пусть тебя не смущают мои восклицательные знаки, потому что слов печатных нет таких, одни бурные эмоции!! Ты мастер этого стиля, что мы назвали бытовым! ты как никто его чувствуешь и показываешь нам его грани в такой силе, что трудно не подхватить!! я в таком восторге!!листики, зарисовочки, те самые открыточки и как все у тебя лежит!!!! все видно и все на месте!!все показано в лучшем свете и ладит с другими элементами!! это как же так можно?!! (даа!! это я задаюсь таким вопросом)))спасибо тебе, Лен!! огромное, человеческое!! Я просто буду ждать твоего следующего разворота- за которым новый виток истории...)
    зы: а такая открыточка с розами быдла в моей детской коллекции! Так приятно было ее увидеть.. как послание из прошлого лично мне))) (я в детстве собирала бабушкины и мамины открыточки, у мня тук 600 было, но не сохранились... к сожалению)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже не знаю, как ответить! Я вчера делала этот разворот с трудом. Много эмоций, воспоминаний... Вдруг показалось, что предаю все это блёкло, невнятно, монотонно как-то. Промелькнула даже мысль свернуть все это, закончить только в рамках твоего проекта.
      А сегодня, стоя в троллейбусе, с телефона читала твой комментарий и чуть не разревелась! (Тетенька такая седая, суровая, в троллейбусе хлюпающая носом. Та еще картинка!)
      Твои слова несут такой мощный посыл поддержки, что просто удивительно!
      Кто ты по профессии, милый человек? Ты ведь прирожденный психолог!Я читаю твои комментарии к постам девочек, вижу что каждой ты находишь свои слова, в каждой работе улавливаешь суть. Ту, которую, может, и автор для себя еще не сформулировал.
      Наташа, девочки, с вашей поддержкой двигаюсь дальше. Хотя предупреждаю, из 90-х раритетов практически нет, будем выкручиваться скраповыми приемами.

      Удалить
  7. Лена, с огромным удовольствием слежу за рождением Вашего альбома!!!!!!!! Как трогательно наблюдать взросление девчонок!!! И не перестаю радоваться такой крепкой женской дружбе!!!! И пусть толмут будет побольше!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина,спасибо! Да,дружба - вещь! А 4 разворота уже около 5 см толщиной.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я опять в диком восторге! Как же все продумано, интересно! Это эстетическое наслаждение разглядывать такие работы! Спасибо от ВСК)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена...не перестаю восхищаться процессом создания вашего альбома. ...это будет реликвия....все так широко охвачено. ...все эти милые и дорогие сердцу записки....это бесценно....представляю с каким удовольствием эти странички вы будете листать несколько лет спустя, вспоминая прошлое....И спасибо от ВСК за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень приятно! Да, приятные воспоминания - хорошая штука!

      Удалить
  11. Ленка, я тебя услышала)) Ищу фотографии Покровского периода. Аж дух захватывает от ... от того, что на нашу жизнь можно посмотреть еще и так!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лен, класс, что прямо тут ответила!

      Удалить
  12. Давно мечтаю сделать альбом про учёбу в институте, для меня это уже история. Но не такая вроде давняя. Я к тому, что такие вещи, записки, рисунки мало, кто хранит, мало, кому удаётся найти им место в ритме сегодняшней "дурацкой" жизни. Мне очень нравится рассматривать это разворот, мне очень нравится, что у Вас сохранился материал (назову это так), который лёг и расположился в Вашем альбоме.
    Поразил листок с номером билета и ответом на него! Но больше всего - журнал. Такой журнал мог бы сам по себе стать арт-объектом! Полистать, подержать в руках такое - ценно и приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, так надо делать! Скрапбукеры же всякую ерунду хранят, вот и в дело пойдет, и сохранится.
      Спасибо, милая, я тот еще Плюшкин, оказывается.

      Удалить
  13. Какой все же интересный альбом получается, семейная история, здорово! И здорово, что сохранились конспекты, а подписанные фото...я их просто обожаю. Читать надписи, а есть такие, что написаны еще перьевой ручкой, так интересно и трогательно. На совсем старых фото бывают даже письма с обратной стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, сама удивилась, когда по углам полезла и столько сохраненного нашла. а перьевые ручки, да, мы ими любили писать. А дочь у меня и сейчас пишет, только современной уж с картриджами чернильными (в банку макать не нужно).

      Удалить
  14. Это потрясающе! Получается просто неимоверный раритет! Я смотрела и вдруг представила, как этот альбом будут рассматривать ваши друзья-подружки , сколько будет эмоций!!! Сколько будет слез и улыбок.Это же готовый красочный сценарий для вечера встречи выпускников..Ну бесконечно здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! Да, девчонки порадуются. Точно пара дней-вспоминалок предстоит. А встреча выпускников нет, это другое. Мы много с одноклассниками встречаемся, ну раз в пару лет точно. Это здорово, но не так близко.

      Удалить
  15. Елена, здравствуйте! Случайно увидела Ваш разворот и застыла... наверное, это самая впечатляющая страница, увиденная мною из всех скрап-работ! столько памятных моментов в одном развороте, даже не верится! и вы все это бережно сохранили)) С интересом буду следить за продолжением, удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, спасибо! Конечно, следи, будет еще длинное продолжение

    ОтветитьУдалить
  17. Ооо, сколько исторических можно сказать богатсв! Очень ценный будет "талмуд" по всем критериям! Классно получилось! А почерк красивый я тоже однажды видела у мужчины и он был милиционер ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...