суббота, 4 апреля 2015 г.

Чердачно-бытовой развал (бонусный)

Привет-привет всем!
Бытовой развал ностальгического добра с легкой руки Наташи так раззадорил, что никаких сил ждать 2 недели до следующего этапа нет! А если проанализировать, то фотографий  и записулек у меня не на 4-5 разворотов, а значительно больше. Так что сегодня с утреца сложила я следующий разворот в альбом про себя и про подружек.
Тут у нас 1981-1984 г.
 Первая страница про 81-й. Мы с Юлькой учимся в Белгороде, а остальные девчонки готовятся к новому поступлению. И поступает в МГУ только Ольга. Там дальше  ее фото на скамеечке. Валентина живет в Питере, а Ленка переезжает в Киев. И все шлют нам письма. И открытки. И телеграммы. И все это до сего часа хранилось у меня в чемодане.
 Теперь вот будет в альбоме храниться. А вы знаете, что на телеграммах есть дата и время, а года нет!  Как хочешь, так и вспоминай, когда ее тебе прислали!
С удовольствием участвую в апрельском вернисаже "Воспоминания" в Scrappolis


 Ниже масса интересных деталей.


Верхняя открытка с питерскими львами открывается. Под ней конверт. В нем открытка и телеграмма. Открытка с октябрем пришита и поворачивается вся.
Скотч тут очень в тему. Открытка от Миледи, а рисунок на скотче похож на лилию - клеймо на плече Миледи.
 Тут текст внутри открытки
 Здесь мои комментарии
Вот она, москвичка Ольга. 
Вторая страница путешественная. Так раззадорилась я с этим альбомом (Наташа, спасибо!), что стала снимки настоящие брать, не сканированные. Так живой дух времени ощущается.
Все собрано стационарно, кроме карточки с грибом и зайцем, из Риги привезенной.


 На пальтишко  обратите внимание. Эксклюзив! Драп в цветочек (вишневый, зеленый, желтый). Отделка вишневым кантом. Мамулечка моя старалась, с любовью шила. Сколько носила столько люди на меня оглядывались с удивлением, такое шикарное пальто было.
 Подложка - страница из юмористической латышской книжечки 1984 года выпуска.
 На обороте карточки про путешествия наши студенческие написала. Их много было.
А еще, если не надоело, посмотрите, как мы конверты подписывали. Бедная почта!
И это еще не самые заковыристые варианты. Помнится, папа мне скандал устроил, когда достал из ящика письмо, где все мои мушкетерские титулы перечислены были, т.е. Исааку де Порто, барону дю Валлону, маркизу де  Пьерфону, ну и т.д. 
 Частенько письма раскрытыми приходили, видно интересно кому-то было наш бред читать.

Кому совсем непонятно, причем тут мушкетерская тема, а интересно, то можно заглянуть сюда http://portos09.blogspot.ru/2010/11/blog-post_21.html. Есть небольшое давнишнее объяснение.
Спасибо, если осилили до конца! Меня безумно греют ваши чудесные заинтересованные отклики.

8 комментариев:

  1. сказать, что я удивлена- это ничегошеньки не сказать! Я ведь только что копировала твой ник на ссылочку и думала: "Интересно, почему Лена назвалась "Портос"?))))веришь?))) Вот теперь все стало ясно!!))) Во выдаете!!! я тут тихонько сама с собой посмеюваюсь))) Да!!! конверты вы подписывали шедеврально! Моя мама на почте почти всю жизнь проработала, правда на телеграфе и подобные интересные штуки- шутки записывала в книженцию))), с девочками на работе... такой бортовой журнал у них был))) Но не скрывали- точно!!))Мамулька у меня еще тот партиец была!!) Я читала пост с погружение т.е.))) Так классно!! Вот не передаваемо классно!!) И мне не надоело!!! Хочется еще!!!!)
    А разворотики- они под стать твоему духу и духу того времени!! Очень конгруэнтны !! Мне все в них нравится , а еще не меньше, что ты вошла во вкус и тебе нравится!!)) вспоминаешь. увековечиваешь!! Это для меня дорого стоит!! А еще очень классно ты придумала прошить в ручную открыточку!! Крупные планы помогли увидеть слои старинной уже бумаги... ее лохматенькие края!! Раритет и поэтому проникаешься к работе еще больше! Это так по "бытовому"!! душа радуется!!
    Так и хочется сказать, глядучи на твой альбом: "Люююди!! Пишите письма!!!! Через 10- 20 лет- это вас так порадует. не меньше чем когда вы их получили!""
    спасибо тебе, дорогой мой человек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну просто до слёз трогают такие твои душевные комментарии. Огромное спасибо за этот проект, за твои задания. В этом СП реально такая душевная атмосфера, что все получается само собой!
      Постараюсь не перегореть и доделать этот альбом. А про письма совершенно верно! Думаю срочно написать девчонкам в реале, на бумаге.

      Удалить
  2. Лена,как чудесно сохранять дружеские отношения не смотря на годы и расстояния!!!!! А еще писать друг другу письма и перечитывать их спустя много лет!!!! И прекрасно,что благодаря СП будет чудесный альбом о настоящей дружбе!!!! А у меня 15 апреля ДР,т.ч. я тоже праздную! Ох,и как же интересно было бы поучаствовать в мушкетёрской авантюре. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ира, отпразднуем вместе! Спасибо за радость сопереживания.
      Дружба - главное, что я вынесла из школы. Всегда это говорю абсолютно честно!
      Спасибо моим девчонкам, таким спокойным и рассудительным по одной, за нашу взрывную авантюрную смесь характеров и поступков. Это было прекрасно! И греет душу и ... в меньшей мере, конечно, но продолжается и сейчас. Хи-хи!

      Удалить
  3. Лена, еще подробности этого разворота не рассмотрела до конца, а уже хочется следующий увидеть. Так классно у тебя получается))) Ох уж эта переписка, понятная только тем, кто переписывается))) Мы с подружкой тоже друг другу писали подобные. Правда на конвертах все было прилично, а внутри чего только не было, а даже картинки из журналов клеила. Жаль не сохранились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, на у мы и на конверты все изливали. Ничего, надо ж было почтальонов развеселить!

      Удалить
  4. Это поразительное путешествие во времени! Как замечательно, что сохранились эти телеграммы -письма-конверты..И как это все красиво укладывается в чУдную историю..Браво, Автор! Смотреть и читать вас -сплошное удовольствие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабуся Ягуся, ой! Смущаюсь, краснею и ковыряю ножкой пол.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...