суббота, 21 марта 2015 г.

Чердачный бытовой альбомчик

Привет-привет всем!
С превеликой радостью дождалась начала СП с Наташей по альбому в бытовом стиле. Как только увидела приглашение, сразу решила, что буду делать альбом о нас с подружками моими любимыми, школьными еще. Фотографии старые отсканированные распечатала, даже оригинальные решила использовать. Целый вечер письма разбирала, телеграммы всякие,  те, что с институтских времен хранятся. С дотелефонной эры.
Альбом на толстых крафтовых листах, формат страницы А4. Первый разворот про окончание 10-го класса, ранних фотографий нет, хотя дружим мы плотно с 7-го класса.


На первой странице оригинальное фото с последнего звонка. Читаем поздравление директору школы. Здесь из нашей пятерки попали в кадр четверо - троица крайних справа и я - самая маленькая за спиной у директора.
Тут есть настоящие раритеты - открытки советских времен, страничка из книжки 1974 года издания с комсомольскими стихами, такие же старые нотные листы.

На второй странице фотографии, которые делались для альбома первой учительнице. Специально 3 дня снимались на майских праздниках.
В кармашке из открытки любимого художника Четверикова - мое удостоверение и значок ГТО. Страница с клапаном.

Кстати, позавчера я снова сдавала ГТО ... после 35-летнего перерыва.  Правда, теперь уже восьмая ступень. Настреляла на норматив, несмотря на зрение -5.

Пока так получается, но мысль уже пошла. Осталось найти в закромах родительской квартиры пакет с школьными запасами - записками, дневниками, тетрадками, рисунками. У нас много творчества было в бурной школьной жизни.
И много лет мы делали какие-то альманахи к официальной годовщине нашей дружбы - к 15-му апреля. так что этот проект очень кстати начался.

Наташа, огромное спасибо за проект!После большого цветочного альбома такое переключение - просто сказка! Я нисколечко не перфекционист, мне хламчика набросать ничего не стоит, только предложи.
Буду очень признательна за комментарии, советы  и оценки.

21 комментарий:

  1. Лена,столько вещей(открытки,ноты,значки) из моего детства.Были и у меня такие богатства, правда они давно утилизированы,потому что долго лежали без дела!!!! Как теперь кусаю локотки...... Классная задумка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо, что так щедро делишься!!!!! Очень хорошее начало. буду теперь смотреть новости в ожидании продолжения! Удачи!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, Оксана, спасибо! Наверное, многим юным скраперам я кажусь каким-то мастодонтом... На самом деле возраст ничего не значит в восприятии жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена. во это да! Сильно меня впечатлила работа!! так дорого сердцу увидеть эти памятные вещицы... я тоже помню эти откртыточки и это время)! спасибо тебе большое!! я даже не дышала. когда рассматривала... дорого мне это время тоже...хоть я его краем сознательного возраста застала!
    про стиль... ты его уловила... он есть в твой работе.. наверное это тоже дало дополнительный толчок моему настроению... стол и ностальгическое настроение... старые фото и памятяные бумаги! Знаешь, Лен, благодаря тебе я сейчас подумала, что это важная составляющая бытового стиля, его ресурс, его возможность- -показать воспоминания, естественно так показать, как переживание! спасибо тебе за ту работу. подарившую мне такую мысль! Если писать о пожелании- немного живее будет стол, если немного под фото и открыточки добавить бумаги... пожелтевших страниц, которые не жалко прикрыть фотографиями. а выглядывающие уголки . края ее придадут объемность "столу"... но это не обязательно... потому, что ведь бывает и так вещи лежат на столе... выразительно и "немногословно" , в в этом сила "сказанного" ... У тебя реалистично вышло!
    Мне уже интересно, что же я увижу дальше.. как продолжение рассказа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рассматриваю еще))) Подумала, что скотчики в верхней части странички не очень нужны, они не несут нагрузки смысловой и слоистости.. лучше под это фото добавить бумаги ,чтобы она выглядывала над фото, и еще выглядывала под бумагой в клеточку слева от фото, можно не один слой даже.. парочку слоев бумаги. окрашенной кофе-чаем...))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо огромное! Да, я чувствую, что маловато слоев. Н,у я так раскачиваюсь, постепенно вхожу в состояние работы. Думаю, дальше объемнее и интереснее станет.

      Удалить
  5. Ох, ностальгия..Просто здорово! Отличная идея, у меня столько раритетов с той поры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Так давай, набрасывай и показывай.

      Удалить
  6. Поучается настоящий раритет - столько памятных штучек! Ох и здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо...ностальгия проснулась). Буду ждать продолжения и с удовольствием отыскивать знакомые вещички.

    ОтветитьУдалить
  8. Прямо почти в свое прошлое окунулась..... Правда, наверное, где-то 10-ю годами позже, я в конце 60-х школу окончила. Молодец, Лена, что столько памятных вещичек у тебя сохранилось, у меня только фото много сохранилось. Представляю какой интересный альбом будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, Аня, Лена, Таня, спасибо всем огромное за теплые отклики!
    До этого поста мне казалось, что в скрапе в основном девочки в декретных отпусках, лет до 30, а тут оказалось, что и взросленьких хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена!!!!...Я присоединяюсь к группе ностальгирующих =)))))...Здоровски!!!!...И наверное (скорее всего) именно такой пионерский альбом я для себя любимой сделаю =))))

    ОтветитьУдалить
  11. Такая интересная история. Вернее, для меня это - история, а для Вас - жизнь) Воспоминания надо хранить, можно в сердце, но можно ведь и в альбоме!!! Отличная тема, живая.
    Добавление слоёв с бумажками, наверное, усложнило и обогатило бы общую картину. Но это уже Ваша концепция. С удовольствием наблюдаю)

    ОтветитьУдалить
  12. Мамоньки мои, как шикарно!!! Действительно столешница- кто-то присел понастальгировать и разбросал на столе памятные вещицы и фотографии.. Живой такой альбом получается!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, Глори, Женя, очень порадовали комментарии. С удовольствием хожу любуюсь всеми работами проекта, наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена,у меня тоже такая открытка лежит!!! Как привет из детства)))Ах...

    ОтветитьУдалить
  15. Elene, да я их собирала. Было больше, потом кому-то раздарила, а 3 или 4 штуки остались самые любимые. Есть с мишкой олимпийским :))

    ОтветитьУдалить
  16. (третий раз пишу комментарий, какой-то глюк кажый раз выскакивает((

    открытки, фото в том советском стиле, документы - все такое памятное, ностальгическое. От этого разворота веет особенной энергетикой, и я ее чувствую. Может, потому что сразу вспоминаю время моих родителей и мое собственное советское детство... Спасибо за эти ощущения!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибо! Наташа просто удивительный настрой создает! У всех работы такие сердечные, такие энергетически емкие, засмотришься!

    ОтветитьУдалить
  18. Аааааа....как же мне нравятся советские открытки.....у вас такая передача получилась...немногословно и сдержано...мне вспомнился мамин альбом с вырезками из открыток того времени....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...