четверг, 10 мая 2018 г.

Книга светлых страниц. Полный сбор разворотов

Привет-привет всем!

Целый месяц в инстаграме  шел проект "Книга светлых страниц", организованный Наташей Иванчук. Мы делали артбук в старой книге, вдохновляясь  фотоскетчами с   интерьерными композициями.
Было предложено четыре этапа с разворотами, но у меня получилось несколько больше.
Книга получилась действительно очень светлой, с  разворотами наполненными простором и яркими акцентами. Основа - списанный школьный учебник английского языка. 

Показываю по порядку сначала те, что делала в рамках вдохновений. Они изменились с момента публикации в инстаграме, добавилось немного штамповых деталей и мелких цветочных  почеркушек.

1 этап
Много бумажных слоев, сиреневая тишью, рогожка.
 2 этап
Сначала были только мазки краски, картинка в рамочке (внешняя оболочка фонового чипборда от woodyscrap). Добавила штампы

 3 этап
Линия предметов. Баночка со свечой на картинке и теплые сосуды рядом. 
Чипборд  Woodyscrap затонирован дистресс-подушкой.

  4 этап
Он был самым минималистичным по вдохновляющей картинке, но у меня вышел очень-очень сочным. Цветением яблоневых садов навеян.

Теперь покажу добавочные развороты, которые делала в промежутках между этапами.

5 разворот. На красочном фоне цветочная текстура цветной пастой, флористическая сетка, вырубка.

6 разворот. Фоном негативы от вырубки, акценты - бумага ручной работы в тон сосудам на картинке и контурные цветы, нарисованные дотсами.

7  разворот. Эксперимент по рисованию мастихином.  Ткань ручной набивки от Кати @madam_vne_ram, сетка, кружево.

8  разворот. К сочным вишням  очень подошла яркая буква на фоновом листе, клочок старой-старой бумаги с вишенками и флористической сетки. Брызги глянцевыми лазурными дотсами.


Два последних сверстала буквально вчера.

9 разворот. Снова красочный фон, попытка горохов густым акрилом и мастихином. Картинке с арочным окном вторит негатив от чипборда с аркой от  woodyscrap. Глубокого бутылочного цвета горохи и на шелковых лоскутках.

10 разворот совсем не в тематике всей книги, но уж больно захотелось обыграть страничку в учебнике с кошачьими надписями. К картинке подобрались кусочки мятого крафта, вырубка и пробковые наклейки.

Простите мой длиннопост, но детали такие фактурные!























1 комментарий:

  1. Красиво, нежно, просто , но с большим вкусом, спасибо, Лена, за использование чипборда Woodyscrap.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...