понедельник, 21 августа 2017 г.

Happy happy Life 46/52

Привет-привет всем!

Горячая пора консервирования продолжается?! Только я банки не закатываю, в наши +35 у плиты стоять - смертельный номер для сердечка. Мы все вкусное замораживаем.
Ну, а счастье консервируем тут, в блоге по крупинкам.
 1) Отпуск  продолжается.
 2) Потусили несколько дней в Москве. Очень много ходили, чуть ножки не отпали.
Жара была почти как и дома, но мы выдержали. Пригласила нас моя школьная подружка, вечный странник по миру, с которой впервые нам удалось пересечься в Москве на несколько дней. 

В Битцевском лесу побродили.
 По улицам находились.
3) Перед поездкой посылку получила с прибамбасами для фотоаппарата. Видите, какое небо сочное. Всего-навсего простенький УФ-фильтр на объектив поставила.



 
 4) Удивительную выставку посмотрели. "Искусство лего" называется. Для меня она даже не о моделировании и художественности, а о том, как здорово сохранить в себе ребенка. Тогда и любое творчество в любом возрасте реализуется.
 5) Не поверите, впервые в Третьяковке была. Интересно в живую встретиться с тем, что только  на картинках видела. Как со старыми знакомыми повидаться.
 6) В "Аптекарском огороде побывала". Приятное место. Раскрученное, но все же о растениях помнят. Оля, подруга моя, могла меня в центральный ботсад МГУ провести, но не сложилось по времени, к сожалению. Портретов растений на целый альбом собралось.
 7) Тотошку в "Детском мире" снимали, в магазине "Передвижник". Ох сколько там всего художественного! Дух захватывает от изобилия (и от цен).
 8) В "Мемуариас" я съездила. Захомячилась, конечно, еще с Марисом познакомилась.
 9) Не только культурно-художественные эмоции получала, но и гастрономические. Оля привезла с Тайваня всякие сладости национальные, на основе сладких бобов сделанные.
А еще вот такую редкость я ела. Это очень специфически приготовленное утиное яйцо. и оно реально как кофейное желе выглядит. А желток внутри серо-синий, мягкий такой, в мешочек.
10) Сразу после Москвы ко мне Оксана приезжала. 5 часов раз в год это, конечно, очень мало. Но работами друг-другу нахвастались, подарками обменялись. Собираемся в сентябре на культурной почве встретиться в Курске
Это она мне всего надарила.
 11) Посылочка с Алиэкспресс пришла. Бумажные вырубки прелестные, акварельные.
 12) Поливать ездила и рисовать (традиция уже формируется)
 13) Красивостей растительных нарезала. Любуюсь вот!
 
Счастью быть! Иначе не имеет смысла

4 комментария:

  1. Классная у тебя неделя, Леночка!
    И, конечно, 5 часов совсем мало, я согласна! Не всё успела посмотреть, а поскрапить совсем не удалось.
    Очень хочется увидеть много фотографий путешествия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! С путешествиями исправилась.

      Удалить
  2. оооо....Лена))) Сколько всего)))) Вот и так же по Третьяковке ходила))) Но очень меня удивили картины величиной в стену)))) Я как-то до этого все репродукции видела и не ожидала, что они такие огромные!! В Мемуарисе я была бегом и когда было уйма народу, так что котейку даже искать не стала))
    Заглянула к тебе и прямо душа радуется;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, благодарю от души!
      Большим картинам не удивлялась, потому что много раз в Эрмитаже бывала с юности, а размах Айвазовского с его картиной "Среди волн" 2,85 х 4,25 м поразил еще давно в Феодосийской галерее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...