воскресенье, 21 мая 2017 г.

Топпинга много не бывает

Привет-привет всем!
Всегда приятно делать работы для дорогих и близких людей. Моя бывшая ученица открыла своё кафе, а я сделала небольшой декор для столов в нем. Получились яркие декорированные букетики. Букет для стойки в импровизированной вазе (стеклянной банке), оформленной красками и топпингами.
К вишнево-шоколадному и нотно-винтажному (атмосфера в кафе именно такая) добавила модный бирюзовый оттенок.

Банка от детского питания покрыта акриловым грунтом, затем неплотно выкрашена вишневым акрилом. Далее кракелюрный состав и светло-серая краска, затем золотой акрил. Все это текстурное, с эффектными трещинками и наплывами.
Импровизированная ваза украшена вырубкой и разными видами топпингов. 

Здесь и золотой глиттер, и серый кварцевый песок крупный, и натуральный кварц мелкий, и зеленые акриловые хлопья.
На вырубных цветах прекрасно смотрится прозрачный топпинг хрустальный.

Объемные бумажные цветы собраны из скрученных в кулечки круглых листков нотной бумаги, которые предварительно были покрыты несколькими видами спреев-металлик от "Фабрики декору".
.
Каждая сердцевина цветка покрыта прозрачным микробисером и очень интересным топпингом шестиугольной формы (бронзовым и бирюзовым). Нашла его разделе "Декор для ногтей" на Али-экспресс.

Секрет: чтобы декор хорошо держался в банке, можно положить в нее клубок тонкой проволоки. Такой прием хорош для вазы с широким горлышком. Стебельки цветов будут крепко удерживаться между проволочками. А я столько проволоки не нашла, поэтому наполнила банку рафией. Сквозь волокна стебли прекрасно прошли, но держатся плотно, не крутятся.
Посыпаем, присыпаем и все к нам в задание!
Участвую в задании "Стекляшечки" блога Viva la Vista (у меня стеклянная банка и стеклянный топпинг)
В задании "Заскрапим букву Т" блога Art Land
Мои слова: топпинг, текстура, трещины, трава.
Еще поучаствую в задании "Мир! Труд! Май!" Воронежского скрапклуба. Пока крутила эти цветики, так ясно вспомнила, как в институте рукодельных девочек снимали с пар по распоряжению деканата и отправляли в профком делать гвоздики из гофробумаги.

4 комментария:

  1. Красиво, ярко, оригинально. Топинга можно добавить еще, работа им не перегружена) Спасибо что творите вместе с Art Land.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, замечательный декор! Даже захотелось в это кафе)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная идея для топперов!! Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Подарки для близких всегда особенно душевны! Декор получился ярким и оригинальным, такой точно не останется без внимания посетителей кафе :) Спасибо, что творите вместе с ВСК :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...