четверг, 17 ноября 2016 г.

Финал курса EcoHomeHandmade. Экоальбом

Привет-привет всем!
Это будет длинный пост с кучей фотографий экоальбома, который я только что закончила в рамках курса EcoHomeHandmade, организованном Наташей Иванчук и прекрасной вдохновляющей командой (кстати, многие из них вот-вот начнут проект ФотоскрапсмешениеРождествоДом).
Концепция  альбома вынашивалась с самого начала проекта, с 1-го сентября, вариантов было несколько, серии фотографий подобраны разные. Одной из версий было создание альбома-тревела про поездку к морю, случившуюся у меня в сентябре. Потом настала глубокая осень и насыпались вокруг шикарные пятнистые листья, появилась новая идея. И так несколько раз.
В итоге победила первая версия - в альбоме собраны ботанические фотографии и засушенные растения Северного Кавказа, собранные в Кабардинке, Новороссийске, Абрау-Дюрсо и окрестностях.

 Альбом получился  достаточно разноцветным, с максимальным количеством заготовок, сделанных во время курса. Горизонтальный формат, размер 15х21 см, 6 разворотов, почти на каждом есть еще отворачивающийся клапан. Все страницы объединяет акцентирование белым грунтом.

Лицевая обложка минималистичная: на листе скрапбумаги от Елены Виноградовой небольшая декоративная композиция, покрытая листом заламинированных растений.


 На клапане лоскуток, кружево, самодельная глиняная фишка, веточка полыни.
 Сложный фон по уроку Нади, самодельная ручная бумага (Ната, привет), цветок по уроку Наташи - все материалы курса в дело.
 Темный ноябрьский полусвет не дает возможности передать богатую фактуру миксмедийных фонов, но они очень интересные, поверьте. Веточка клематиса солирует здесь.
 второй разворот
Увидела, как  растёт маклюра. Эффектное огромное дерево.


 Третий разворот.
Тут знаменитая пицундская сосна, которой  в Кабардинке больше, чем в самой Пицунде. Шишки, к сожалению, в альбом пристроить не удалось, слишком крупные.

Продолжение под катом.



Неведомое мне деревце с очень интересными плодами, веточка которого пошла под пленку на клапане

Четвертый разворот и вкладка на нем - бумага ручной работы.
 И без верхнего листика.
 Тут тройной портрет растений - фото, гербарий и вышитая миниатюра.

 Покрасила спреем бумагу ручной работы. На фото выглядит розово-сиреневой, а на самом деле у неё в основе шоколадный оттенок с переходом в лиловый.

Пятый разворот

Огромное поле бурьяна возле "Малой земли" в Новороссийске усеяно улитками, облепившими все сухие веточки. Поэтому и домик и инчике  в декоре этой страницы.

Малюсенький прудик с мутной водой и рогозом просто кишит черепахами всех размеров. Видите их внизу на деревяшке? Специально к этому фото вышивала миниатюру с рогозом.

В последний разворот попало море. Прекрасное, чистое, прозрачное и такое любимое!



Задняя обложка.


Хочу сказать, что я очень довольна этим глубоким погружением в экотему, общением с девочками на курсе, атмосферой восторженного приятия работ друг друга. Милые авторы, Наташа, прежде всего, спасибо вам огромное! За немалое количество лет в скрапе я узнала немало нового от вас, а главное - прониклась духом этого стиля.
Дорогие сокурсницы, благодарю вас за вдохновение и внимательность!

Основная часть закончена, дальше  подробности крупным планом в нескольких коллажах.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...