воскресенье, 30 августа 2015 г.

Поболтать о школе

Привет-привет всем!
Я сегодня пока без работ, а с воспоминаниями о школе в преддверии 1-го сентября.
В творческой мастерской Мемуарис идет розыгрыш блокнотиков в обмен на школьные истории из жизни, вот и я туда вклинюсь.

Самого "Первого сентября" у меня не было, я была маленькой и в 1-й класс меня никто отдавать не собирался. Тогда в школу брали строго с 7-ми лет, а мой день рождения в конце декабря. Но, как-то мама пожаловалась соседке, что Лена очень не любит ходить в детский сад, плачет там, а соседка (которая была завучем по иностранному языку) предложила попробовать пойти в ее школу. Так в ноябре я  неожиданно оказалась в первом классе школы, в которую потом 10 лет ездила троллейбусами  через весь город за 11 остановок. Так мне понравилось, что на переход в школу рядом с домом категорически отказалась.
Про начальную школу я мало что помню, потому что болела постоянно. Но знаю, что 2 раза в неделю у нас были танцы. Весь класс целый урок в рекреации разучивал "Вару-вару", "Хали-гали"... На снимке я со своим соседом по парте и первой любовью Алёшкой. Вместе мы просидели до конца третьего класса.
А еще добавлю, что в школе, класса до 8-го, я ужасно жалела, что родилась девочкой, и, как только предоставлялась возможность стаскивала форменное платье и становилась "пацанкой": ползала с мальчишками под кустами с автоматом, лазила по стройкам, играла в футбол (классе в 6-м мне выбили зуб на матче - стояла на воротах), даже дралась.  

 И вот этот "хлопец" с замурзанными ногами - это тоже я. Где-то в Новороссийске после 7-го класса. Потом повзрослела... но брюки до сих пор предпочитаю любому самому-красивому платью.


8 комментариев:

  1. Чудесный рассказ! У меня нет таких хороших воспоминаний о школе... Хотя вообще-что-то и вспомнилось) Хотя школу всё равно не люблю...
    Видела тебя пока только два раза и оба в платьях. Тебе очень хорошо в них)))
    Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нет, Оксана! У нас такая удалая команда была в школе, что это только с плюсом вспоминается. Школа кроме неплохих знаний дала мне 4-х подруг на всю жизнь.
      Жаль, что часто учат так, что школу многие не любят

      Удалить
  2. Ах, школа... кто тогда мог подумать, что мы будем с нежностью вспоминать о ней). Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, школа... кто тогда мог подумать, что мы будем с нежностью вспоминать о ней). Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, вот это история - первый раз в первый класс в ноябре! Вот это событие всей жизни, мне кажется:))) Спасибо, что поучаствовала в нашей конфетке и... поздравляю с выигрышем!!! Даша, ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  5. ААА. какой подарок тебе к началу учебного года! Поздравляю, Леночка!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все таки как здорово, что у нас есть отличные воспоминания о детстве!! Рада что мой блокнотик нашел себе хозяйку!)) спасибо от блога Мемуарис и поздравляю!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. оооо...и я вспомнила про танцы)))я ходил в балетную группу, стояла во втором ряду.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...