суббота, 5 июля 2014 г.

Хомячьи повторюшки

Привет-привет всем!
"Хомячьи повторюшки" - так назвала Наташа Ronazita второй этап совместного проекта по страницам. Задание такое (копирую у автора)
Здесь мы будем исходить из фотографии и из собственных ощущений.

Находите у себя в хомячьих запасах на компьютере (или же в сети) среди чужих страничек ту,к которой у вас уже есть подходящие по теме/стилю собственные фото. И повторяете её. Желательно повторять её с той же коллекцией бумаги (но это не обязательно).

Ваша задача — изучить чужую работу, чтобы понять — как шла мысль автора, почему для этой фотографии он использовал именно эту бумагу, эти украшения, конкретный стиль, чем обусловлено расположение элементов и сочетание цветов. Изучив элементы —можете работу повторить, скопировать, слифтить или же сделать "по мотивам". Это всё не сложно — вы многое поймёте как только начнёте что-то конкретное делать. Главное — делайте, а не просто рассматривайте!

Пару месяцев назад меня сильно зацепила работа  Оли  Pastila в блоге Scrapberry's, посвященная сохранению мира и событиям на Украине. 
Тема непростая, участвовать в этом задании я не собралась. Потом я купила эту коллекцию. "Точка невозврата" называется. На всякий случай, для мужских работ каких-то. Но на днях поговорила со своими друзьями из Харькова и Амвросиевки, все эмоции снова всколыхнулись и специально к этой бумаге были распечатаны фотографии нашей прошлогодней поездки в Киев.
 Киев. Крещатик. 28 июля 2013 г. Фотосессия посреди улицы.

Поездка была прекрасной! Киев - чудесный город! К сожалению, пока для нас туда путь закрыт (даже к лучшей подруге на день рожденья в Харьков съездить не смогли).

Жизнь не будет прежней.
Точка невозврата.
Пусть она станет лучше.
Для всех!
Мы не можем воевать!


Думаю, я выполнила Наташино задание. Бумага та же. Эмоции схожие. Я бы назвала эту работу эмоциональным лифтингом.

9 комментариев:

  1. Лена, очень сильная страничка получилась! И правда, когда все это безобразие началось, Я долго не могла прийти в себя: мы были дважды в Киеве в 2012-м, и я была неверотяно очарована городом!!!! Собиралсиь и в третийраз поехать, но жизнь распорядилась по-другому...Сейчас когда еще получится....Спасибо за твой лифтинг! У меня вот тоже припасена одна олина работа: пока хожу вокруг да около))) не решаюсь -лифтинг вообще мне не удается...А ты вот прямо умничка!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень мощно! Страничка такая реальная, эмоциональная.... меня все эти события пугают, ужасают и вводят в какую-то беспомощную растерянность.
    очень, очень грустно!
    я собиралась к друзьям в Киев этим летом, но, увы...
    надеюсь, весь этот кошмар поскорее закончится

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже была в Киеве несколько лет назад и жила прямо там, где сейчас баррикады. В том доме, где я жила такой классный был ресторанчик в полуподвале — вкуснющий борщ и сало и всё остальное — тоже... А если подняться вверх — чудесный храм, а спуститься вниз — Площадь Независимости, а потом Крещатик, каштаны...

    А сейчас смотрю новости в телевизоре и в сети — и сердце в крови. (((

    Сильная страничка. Спасибо! пусть это всё скорее закончится мирным путём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совпадение. И мы жили там же на Михайловской, в 5-и минутах от Майдана будущего.
      Мы же все за мир! Мир, услышь нас!

      Удалить
  4. Да,эмоций хоть отбавляй.мне так и хочется добавить следы черных кованых сапог(.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая работа и эмоциональная! Фото на дороге - вызывает эмоциональный всплеск!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, вот что я пропустила!
    мне нравится! Хороший лифтинг!

    но как автор оригинала и тренинга творческого роста не могу не покоментировать :) сорри если что:
    - надписи снизу слишком внизу и слишком светлые, сейчас они получились смысловой точкой и очень уводят внимание от фото. Можно либо сильнее их затонировать, чтобы больше слить с фоном или переместить выше под левую фотку. второй вариант удачнее будет.
    - верхний штрих-код убрать от края фото ("залепила угол")
    - мне не хватает журналинга. Фото и история для тебя смысловые, а человеку который просто увидит страницу может показаться непонятно...
    моя страничка статична и есть заголовок и журналинг, твоя более динамична из-за фото - нужно подтолкнуть смотрящего к размышления (можно распечатать и наклеить те строки что ты написала в посте)
    - чуть больше деталек.

    Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо большое за толковый разбор! Добралась до дома, прочла, сейчас попробую выполнить твои советы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...