пятница, 17 августа 2012 г.

Арт-журнал, разворот 7. Печальный

Привет-привет всем!
Очередной урок Рут по созданию арт-журнала в Scrapcraft не дает конкретных заданий. Посмотрела видео и села ловить вдохновение в процессе. 
Для начала решила наклеить немного бумажного скотча, затем сильно-сильно развела краску, потому что захотелось светлых брызг. Побрызгала-побрызгала и поняла, о чем же будет мой разворот. И хотя он получился достаточно светлым, эмоционально он очень грустный.


В понедельник умер Стёпа - кот, который прожил в нашей семье 18 лет. И всю неделю меня тянуло сделать то ли открытку, то ли АТС-ки с котами - как-то выплеснуть горечь потери. И вот на этом развороте все и воплотилось.

 Бумажный скотч частично, не везде. Брызги по трафаретам (круги, звезды, капли). Несколько особо ярких мест замазано структурной пастой, потом снова пробрызгано. Штампы по краям, штампы посередине, чернила зеленые и коричневые винтажные. Табличка с котиком, 18 отштампованных котов, чипборд. Почему-то ласточка, облака.

В общем конкретный выплеск эмоций. Надеюсь, станет легче.
Не ругайте за качество фото: очень нужно было выложить сразу, вечером. Если смогу, пересниму днем.

19 комментариев:

  1. Интересная страница получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Уходят от нас наши любимцы на радугу! Даже, когда совсем не ожидали... Искренне сочувствую! Каждый из 18 котов - это год прожитой жизни! Как красиво и как символично!!! Изумительно нежная и трогательная страничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Portos... Я сожалею о вашей кошке :((
    The page reflects your feelings for the cat that has been part of your family so many years, the cloud plate "cat xing" seals cats ... everything makes you so special page for the remembrance and tribute.
    Great page, full of color and shadows, sentimental, full of heart and soul.
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. Они уходят от нас, увы, но мы их помним, помним сколько радости они нам подарили...

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, несомненно, жизнь не остановить. Спасибо всем за теплые отзывы и участие.

    ОтветитьУдалить
  6. Сочувствую. У нас месяц назад умер кролик, который жил с нами 7 лет. Вернее, у него от старости развился паралич и я должна была его отвезти усыпить...Не могла смотреть , как он лежит и умирает... Это жизнь. Думайте сами , решайте сами : иметь или не иметь .....

    ОтветитьУдалить
  7. Я давно подозревала некий терапевтический эффект от арт-журналлинга. Мои соболезнования...

    ОтветитьУдалить
  8. kissinia, на самом деле это так. Уже второй раз за это лето убеждаюсь в прорывном действии страничек и того, что на них написано.
    Удалась первая поездка за границу, очень здорово воплощаются планы по освоению красочных техник. И вчера как-то отпустило после публикации.

    ОтветитьУдалить
  9. Тема печальная очень (особенно ее понимают те, у кого есть животные), сочувствую. Наши любимцы дают нам столько тепла и радости, что в памяти остается только это.
    Но несмотря на вашу грусть страничка получилась яркой, светлой и это здорово. Я тоже уже давно убедилась в эффективности терапии от арт-журналов. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Может, ласточка и облака не почему-то...может, Вы просто отпустили в облака Стёпину душу...и Вам стало легче, и душа на свободе.Недаром же коты всегда смотрят в небо на птиц...У меня их четверо... Очень душевная страничка.

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую очень и очень. Мои соболезнования.
    Грустно и горько, умом понимаю, а сердце горюет с вами.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понимаю и сочувствую.... Тут словами мало что передашь. А страничка красивая!

    ОтветитьУдалить
  13. Жалко кота, мордочка такая милая у рыжунчика. 18 лет вместе - это здорово. Несмотря ни на что страничка очень позитивная и светлая не только в смысле цвета, но в память о Стёпе. Очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  14. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/08/art-journal-reflexiones-de-una.html

    NICE!! yo también tengo publicado mi lesson 7!!
    from Chile
    c@

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...