вторник, 24 июля 2012 г.

Масштабное забрызгивание

Привет-привет всем!
У себя в школе я часто участвую в подготовке праздников. И всегда мне очень хочется заснять не сам праздник, а процесс подготовки к нему. Ведь так много всяких казусов случается в закулисье.
Вот и сейчас захотелось запечатлеть не только каким получится альбом про нашу поездку в Черногорию, но и то, как он появлялся на свет.
Проект Артжурнала с Рут породил в нас с ребенком небывалую страсть к брызгам. 
Делаем фоны для альбома (листы А3)



 Вот они. Весь процесс проходил в экстремальных условиях: весь день не было холодной воды.
Но разве ж такие мелочи остановят сумасшедшего настоящего скрапера?
Делюсь важными наблюдениями.
Смотрите: три листа из верхнего левого угла яркие, а остальные нет. Нижние пробрызганы прямо по листам, без гессо, акрила или пасты. В них вся краска прямо всасывается, хотя у меня в основе отличная плотная госзнаковская бумага для черчения.
Из верхних листов один покрыт пастой и текстурной пластиной отштампован, а два других просто промазаны клеем ПВА. Пленка получилась, краска не впитывается, можно потеки делать. И цвета остаются очень яркими. А текстурная паста у меня сереет после высыхания.
Путем жестокого отбора из двух тысяч снимков удалось отбрать полторы сотни.
А ведь еще меморабилии всякой мешок.
Разобрала богатства по кучкам и разделам.
И скажите, как с этим справиться?

2 комментария:

  1. Лена, эксперименты отличные. Только так можно понять как лучше и как удобнее. я помню тоже игралась подобным образом с красками на курсах Ирины Лакото. До сих пор любуюсь фонами.
    с богатствами справляться бесполезно. Сама то разбираю, то собираю а найти в нужный момент не получается. Трудный вопрос ты задала...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...