четверг, 31 мая 2012 г.

Плач души или Я противная придира?!

Читаю большущий пост. Нужный, информативный, с полезным материалом, кучей ссылок. Пост не рядового блоггера, а челлендж (ладно, про личные молчим). То есть, там есть автор статьи, автор блога, их команда... в общем, все по-взрослому. И мне эта статья интересна!
Но!... В ней грамматические ошибки. Не описки, не опечатки, а конкретные ошибки(...
 (На описки я и сама мастер, руки же опережают мысль)
Не могу!!! Моё восприятие  меняется. Трудно читать, противный мозг тут же начинает искать новые ошибки, глаза их находят,    материал теряет значимость, восприятие ни к чёрту(((

Я противная стареющая придира, да?! Ну, у меня хватает ума не писать обличающие комменты, я молчу, конечно. В рукодельном блоггере вообще очень мягкая обстановка. Тут не придираются друг к другу, не язвят. И это радует!
Тут же вызрел совет: если текст набирать не прямо в блоггере, а в Ворде, то он подчеркнет ошибки, ну хотя бы очевидную вопиющую грамматику (типа лишних мягких знаков в глаголах), а дальше просто скопировать.
А вас раздражают ошибки?

Не бейте палками, я сама страдаю от своей придирчивости, например, не могу товары покупать с ошибками на этикетках. Ну, не могу, и всё.

4 комментария:

  1. Пост который заставляет задуматься...и каждый по-своему отнесется к нему...очень хочется надеяться, что из-за моей "грамотности" я не потеряю такого читателя как вы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нет-нет, Ирочка. Я, вообще-то, весьма лояльный человек (скромно). Тут речь идет о подготовленной для челленджа статье, и даже не о комментариях или интервью, а именно о большой статье, которую человек готовил. И таких много, вот что для меня обидно. Хотя я нашла в той статье для себя оправдание - девочка-автор сама из Украины и свой блог ведет на украинском языке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага , а украинки -малограмотные ) . Шутка.
    Была у меня как-то история. С челленджем. Идея моя -воплощение другой девушки. И воплотилось тоже все с такой кучей ошибок,.. а потом шли наши работы.... Сложно что-то говорить. Мой отец- невероятно начитанный человек, но не имеет никакой зрительной памяти и допускает ошибки.
    Досадно .
    Ясно одно -если кто-то пишет "в люди", ему нужен Гугл, словарь или друг-корректор)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, меня тоже очень раздражают ошибки и именно в челленджах, я все-таки считаю, что в таких блогах просто необходимо готовить статью и проверять на ошибки, т. к. челленджи читает очень большое количество людей и берут пример, к ошибкам в личных блогах отношусь лояльнее.
    P. S. Сама не претендую на 100% грамотность, но стараюсь)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...