понедельник, 26 июня 2017 г.

Мое ЭКО. Обзор для СП "Эколето" в Crazy-Lab

Привет-привет всем!
Совсем скоро начнется проект "Эколето это..." в  мастерской  Crazy-Lab. Устраивает его Алсу, а я  и другие дизайнеры будем ей помогать вдохновлять вас на самые летние работы с ароматом трав и цветов. 

Лето - прекрасная пора чтобы гулять по лугам и лесам, делать селфи в цветущих кустах,собирать и сушить травки... А еще участвовать в СП "Эколето", который начала в Crazy-Lab Алсу Абдулгенеева.
Моя работа  для этого проекта будет чуть позже, а пока покажу свои наработки в экостилистике. Заодно поделюсь некоторыми приемами и секретами.

Для меня, большого любителя ярких цветов и сочных контрастов, до сих пор удивительно, что экостиль так глубоко вошел в мой скрап. Вы поймете это по количеству фотографий, отобранных для  обзора.



От всей души благодарю своих прекрасных вдохновителей в экостиле Наталью Иванчук, Эльвиру Гафарову, Юлию Родионову, Надежду Хмелевскую,  Наталью Степанову, Ольгу Сычеву.

Конечно, экостиль немыслим без растений. Поэтому начну с открыток, в декоре которых использованы засушенные растения.


Довольно долго у меня не было глосси, поэтому все  растения я спокойно клеила обычным строительным клеем ПВА, стараясь пропитать их несколькими слоями для прочности.

 Ниже открытки несколько нарушающие общепринятый стереотип о том, что эко - это только натуральные оттенки земли и зелени. Здесь вполне уместными оказались и яркие элементы.


 По тому же принципу выполнены миксмедийные тэги и разделители для блокнотов: засушенные травы, листочки и веточки служат прекрасным декором. Паста через трафареты и спреи создают сложную основу.


А вот полноценные страницы с вкраплениями гербария.



 Обложка альбома декорирована венком из веточек туи и полыни.
Большой и самый любимый  альбом по мотивам экодневников Эльвиры Гафаровой.
Ботанические картинки, чипборд, фишки, штампы, гербарий в прозрачных кармашках из пленки.


Ботанический альбом с имитацией природных фактур, ветками, самодельными фишками - результат курса Юлии Родионовой "Альбом-туннель"


 Миниатюрная витрина с имитацией дерева, ягодками и сухоцветами.
 Один из последних ботанических альбомов для СП Ольги Сычевой "Про весну, любовь и травы". В основе крафткартон, бумага с природными рисунками "Лес" от Scrapberry's, растительная вырубка, льняная ткань, множество штампов.


  Работы с имитацией фактуры дерева. Она легко получается с помощью красок и кракелюров.

Для получения особо натуралистичной древесной фактуры я училась на курсе Woody Wood у Лены LoveCreative 




Ну и напоследок, крупным планом отдельные фишки для работ в экостиле.
Вышивка и веночек из сизали,
растительный гофрочипборд -  создают экостилистику в работах.
Засушенные растения прекрасно поддаются ламинированию. Получаются разделители, странички, кармашки, шейкеры (к тому же их прекрасно расцветят алкогольные чернила)

Самодельные фишки из отверждаемой глины с оттисками растений в первозданном виде (есть подробный МК у Эльвиры Гафаровой)
Фишки покрашены акрилом и покрыты лаком

Прекрасно отпечатываются на глине молодые соцветия укропа, тысячелистника, спиреи, веточки хвоща.

Экобумага ручной работы. Еще по совместным занятиям с ребенком я знала, как ее сделать. А на курсе Наташи Иванчук" "EcoHomeHandmade" познакомилась с упрощенной технологией. Такое удовольствие и огромное поле для экспериментов.

Связанные вручную цветы вполне подходят к экотеме, если использовать натуральную пряжу неярких оттенков.
Работы в экостиле украсят ботанические зарисовки. И, хотя я совсем не любитель рисования, но такие эскизы с натуры линером и акварельными карандашами подвластны и мне. Сейчас мне захотелось погрузиться в это направление поглубже и я учусь на курсе Оли Сычвой "Ботанические зарисовки"

Открыла для себя еще один интересный прием - печать нужных рисунков на листе с текстом (нотная тетрадь или журнальный лист). Отлично смотрятся и тонкие акварельные цветные веточки

и графичные черно-белые рисунки.
Надеюсь, мой обзор поможет вам выбрать свои приемы для создания работ в экостиле и с удовольствием поучаствовать в нашем проекте.





2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...