среда, 22 февраля 2017 г.

СкрапCrazyМикс 3 этап. Версия 2 с МК

Привет-привет всем!
Наш совместный проект "СкрапCrazyМикс" в  ScrapCraft.ru продолжается. Поддержавших нас участниц немного, но то, что они делают радует. Вместе с нами мастера выходят за привычные границы и рамки, а когда же еще бунтовать против обыденности, как ни в приближении весны!

На третьем этапе проекта мы предлагаем смешать цветы с металлом.
У меня по этому поводу целых три разворота!
По одному из них я сняла небольшой МК, где показываю этапы создания скрап-смузи "Бохо-винтаж". Он опубликован уже у нас в ScrapCraft.ru .

Начнем?

Подобрала подходящие фоновые листки и фотографии. Достала материалы и инструменты, которые могут пригодиться (а, могут и нет). Начиная процесс создания странички я никогда не знаю, куда приведет вдохновение, поэтому концепция работы может меняться прямо по ходу.

Основной элемент нашего проекта - цветы, поэтому на 1-й странице я сделаю миксмедийный фон с цветами. Заодно испытаю новые материалы, которые получила перед Новым годом. Тут у меня 3d-гель и контурный состав от Wizzart.ru.
Нарисовала крупные простые цветы гелем на белом листе акварельной бумаги,
Белым тонким контуром добавила штрихи посредине лепестков.

Откладываю этот лист сушиться, а сама займусь второй страницей разворота. Сделаю фоном эмбоссинг винтажной бронзовой пудрой штампом с часами.
Штампы наношу произвольно, оставляя свободное пространство. В промежутках добавляю коричневые трещинки. Штамп с нэпманскими дамочками не пригодился.

 Тонирую края листа и фотографии.

Для воздушности складываю подложку под фото из листочков, тонированных чаем. Примеряю к странице металлический цветочный декор.
Добавляю кусочки старого книжного листа. Скрепляю все листки степлером. Здесь они спрячутся под фото, а вообще скобками степлера легко создать дополнительные акценты в работе. У меня в ходу набор цветных скрепок (зеленые, синие, золотые и малиновые).
Достаю вырубку, кружева, скотчи, бумажные цветы. Примеряю, раскладываю композицию...
Тут я немножко увлеклась и забыла о фотографировании. 
Так что уже готова правая страничка.
Получили с Али-экспресса интересные блестки. Они шестиугольной формы и необычных цветов (смотрите в разделе украшений для ногтей).

Тем временем, высохли цветы из геля, и я забрызгиваю страницу спреями Фабрики декора. Подобрала цвета в коричнево-золотистой гамме.
Объемные прозрачные цветы создали резист-эффект, краска с них скатилась, видны очень ярко.
Гель с очень приятным кракелюрным эффектом добавляет винтажное настроение.

Машинки для вырубки у меня нет, поэтому очень дорожу каждым вырубным элементом и часто использую небольшие кусочки, а не весь элемент. Здесь разрезала для подложки под фото салфетку и вырезала кусочек серединки.
Добавила кальку под фото, плоские бумажные цветы сверху, привязала на веревочке металлические шармики к перемычке в вырубке.
Фотография расположена достаточно высоко, поэтому уравновешиваю композицию, добавив вырубку "часы" и бумажный скотч в самом низу страницы. Половинки этой вырубки на обеих страницах свяжут их визуально.
С этой страницей участвую в задании "Scribbles and scraps" блога "Чай с корицей". Мои попытки рисовать цветы кроме как "почеркушками" и не назовешь.
Вот и весь разворот целиком. Бежево-коричневая палитра, темная бронза, трещины и тонированные кромки - элементы винтажного стиля. Крупные простые цветы и сюжеты на картинках - отсыл к бохо-стилю.
Немного деталей поближе.


С проектом я разошлась не на шутку, разворотов и экспериментов еще много!
Присоединяйтесь, это здорово - творить в компании!
С разворотом участвую в розово-шоколадном вдохновляющем задании в ScrapMagic
ОЭ: полоски на розовом фоне, точки мелких блесток.


2 комментария:

  1. Елена,ваши работы очень красивые и вдохновляют на творчество и эксперименты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю!
      Присоединяйтесь к проекту, есть поле для экспериментов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...