суббота, 21 января 2017 г.

Блокнот для СП "Истоками"

Привет-привет всем!
Для 3-го этапа СП "Истоками", который проводит Екатерина в Лазер39, сделала небольшой блокнот. Задумала все работы по проекту делать серией в одном стиле, пока получается.

Вначале делала спокойную работу с цветами, но захотелось чего-то шутливого. Нашла в запасах деревянных фигурок милого медведя в валенках. Вполне в русском стиле персонаж, правда?

Сразу вспомнились все стереотипные представления иностранцев  о России: березки, ушанка, валенки, медведи по улицам ходят. Только икры с водкой не хватает 👀, но у меня и не кулинарная книга 😂
 

 Обложка из плотного хлопка с вышитыми фрагментами, старенькое  шитье, кружево, цветы из чипборда покрыты красной бархатной пудрой. Оранжевая строчка.
 Блок для записей сделала очень просто, обрезав до нужного размера внутренности общей тетради. Каждый листок проштампован красными чернилами.




7 комментариев:

  1. Лена...я го ждала))), ну этот медведь...он растормошил этот блокнот, дал ему силу...орнамент такой интересный. В блокноте нет новизны, это очень радует, старенькое шитье, орнамент и даже бархатный чипборд кажется потрепан временем! спасибо вам большое за столь фольклорный блокнот! Я бы даже назвала его книгой сказок)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо большое! Совершенно неожиданно, твои работы нашли большой отклик в моей душе (вообще, я не поклонник фольклора нисколько). Так легко подхватилась тема под такие сочные и подробные рассказы.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, всё в тему и всё так слаженно) И медведь в валенках замечательно скрепил смысл композиции.

    ОтветитьУдалить
  4. Блокнот прям вот русский русский, очень здорово передает атмосферу фольклора, а медведь вообще шикарен просто....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Я тоже порадовалась, когда нашла этого красавца.

      Удалить
  5. Тоже напишу, что медведь шикарный! И блокнот тоже! Интересная вышивка, такая самобытная, никогда раньше такого не видела. Это Вы сами вышивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ein6tein, спасибо! Нет, это кусок готовой тканюшки старенькой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...