вторник, 28 июля 2015 г.

По дороге с облаками

Привет-привет всем!
Еще недели не прошло, как мы вернулись из путешествия в Казань - город, который меня очаровал. Уже делаю альбом, это попозже, а сейчас с удовольствием поучаствую в фотозадании блога "Девицы-мастерицы" "По дороге с облаками. Расскажи о путешествии". В этой поездке у меня масса "небесно-облачных снимков" из Казани, ими и поделюсь.

 Православные храмы и мусульманские мечети, европейская современная архитектура и рубленные деревянные домики татарской слободы, красивейшие клумбы и бурьян по плечи - все есть в этом городе и все прекрасно уживается между собой.

 Жемчужина тысячелетнего города - Казанский кремль.

 Башня Сююмбике (по имени последней татарской царицы) - почти Пизанская. Отклоняется от вертикали на 1,98 м.



 Сказочная мечеть Кул Шариф, завораживающая  своими пропорциями и цветом.
 Благовещенский собор - самый древний исторический памятник Казани. Уголок здания справа - апартаменты президента Республики Татарстан (и никаких тебе заборов, ограждений и постов полиции).


 Набережная реки Казанки. Вид на прыжковую вышку для джамперов. На чемпионате мира по водным видам спорта, который сейчас проходит в Казани, с этой вышки в открытую холодную воду прыгают отчаянные смельчаки. Высотоа мужской площадки 27 м, женской -20 м.
 Спасская башня

 Дворец земледельцев - резиденция министерства сельского хозяйства. Реакции на него неоднозначны, но это на самом деле впечатляющее здание.

 Жилой массив рядом с дворцом. Здания тоже с очень интересными архитектурными деталями.
И все это смотрит на набережную Казанки
По заданию блога нужно пройти по страничкам дизайнеров и угадать места, в которых они побывали. Вот мои ответы.
1.  Анжелика Langi  живет в Липецкой области и рассказывает нам о парке "Кудыкина  гора". Интересное место, попробуем съездить туда, мы ведь соседи с Липецкой областью.
2. Ladynelly  немного смутила меня тем, что показывает не конкретное место, но это точно Карачаево-Черкесия, Домбай, перевал Гумбаши (Песчаная голова) на северном Кавказе. С удовольствием окунулась в воспоминания юности и свое горно-туристическое прошлое.
3Ірина Копилець  возвратила меня в горячо любимую Барселону и "Парк Гуэля" - прекрасное творение Антонио Гауди. Мечтаю возвращаться в Барселону не раз - обожаю этот город.
4. Таня Орлова показала Львов с его замечательной архитектурой и оригинальными местами. Была там 4 года назад, с удовольствием побродила бы еще.
5. Мелкота как раз и подвигла написать меня свой пост о Казани. 

Надеюсь,  правилами разрешается писать об одном и том же месте.

6 комментариев:

  1. Как же красиво! Мечтаю побывать в Казани!!!! И правда, очень красиво!!!! Вот бы увидеть все своими глазами!!! Спасибо за пост, за чудесные фотографии!!! И отдельное спасибо за участие в фотоконкурсе ЧБ "Девицы Мастерицы".

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за экскурсию. Прекрасный город.

    ОтветитьУдалить
  3. замечательная экскурсия получилась - это точно!!! фотографии чудесные, здания красивые, набережная вышла сказочной, а небо... ! спасибо большое за участие в задании ЧБ "Девицы - Мастерицы"!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в этом городе уже была. И было приятно вновь по нему "прогуляться" ))
    Спасибо за участие в фотоконкурсе от "Девицы Мастерицы".

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Теперь ещё больше хочу побывать в Казани...

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасное путешествие! Сама загорелась путешествием в Казань!
    Спасибо за участие в задании от блога Девицы-мастерицы)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...