пятница, 25 марта 2011 г.

Культовые вещи

Не знаю, кому как, а мне очень интересно не просто смотреть выложенные работы, но еще и читать  какие-то истории про них или просто "за жизнь". Ближе становятся авторы постов, живее что-ли. Тем, кому это также интересно, предлагаю читать дальше, ну а для тех, кто торопится, выкладываю суть.
Серия АТС "Мастер и Маргарита"  с рисунками Нади Рушевой. 
Предлагаю не просто обмен, а обмен на АТС про книги или героев книг или же высылаю картинку с другими иллюстрациями к роману
и жду от вас АТС с этой картинкой. 

Сделаны в ознаменование того, что моя 13-летняя дочь с третьей попытки ощутила прелесть романа и стала его читать. А почему это так важно для меня, можно узнать ниже.



 1. Мастер пишет роман
 2. Иешуа
 3. Маргарита преображенная
Для Ana (отправлено)
 4.Мастер преображенный
 5.Воланд, князь тьмы
 6. Берлиоз и Бездомный на Патриаршьих (для Анны)
 7.Первая встреча Маргариты и Мастера
Для Елении(адрес получила/отправила)
 8. Нехорошая квартира. Гелла
 9. Маргарита и Азазелло в Александровском саду
Для  AnkaA (отправила дважды, 2-я дошла благополучно)
 10. На балу у Сатаны
А картинки, которые я предложу вам, выглядят вот так:
 Это иллюстрации художника В.. Глущенко к юбилейному изданию книги

Ну а теперь, собственно история. Не ошибусь, если предположу, что у каждого из нас есть какие-то особо значимые, культовые вещи. Для меня это роман Булгакова. Кто постарше и жил Советском союзе, поймет меня сразу. Патриотическая литература, дефицит книг,слухи о чем-то неведомом (и "Мастер и Маргарита" как раз из этой жизни). И вот мы с подругой - я в 10-м, она в 9-м классе, абсолютно примерные домашние девочки, после долгих ухищрений выходим на книжного спекулянта и вымениваем у него "Мастера" на 2 тома из "Библиотеки приключений" (вы представляете себе, что такое разбить 20-томное собрание)!!!! Счастью нет предела. Книгу храним  дома по очереди - по неделе.
    Книга стала для меня любимой сразу, безоговорочно и навсегда. Сейчас у меня есть весь Булгаков, я люблю очень многие его вещи, но "Мастер и Маргарита" так и остались  культовой книгой.
    И еще история № 2. На АТС рисунки Нади Рушевой - талантливой московской художницы, умершей в 17 лет. Эта девочка занималась графикой, проиллюстрировала множество книг. В детстве я читала о ней книгу "Девочка и олень" . Узнать о Наде Рушевой можно тут

10 комментариев:

  1. Необычная, я бы сказала, серия АТС. Согласна, что интересна она для каждого по своему. Мне очень нравится где ангелок тянет Маргариту к Мастеру ))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй,Лена! я учавствую в марафоне Мурзявки! бум знакомы! потрясающий блог, с удовольствием буду ПЧ )))идея про книжные АТС-!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что поддержали мою идею, девочки. Ана, выбирай АТС и напиши, тебе картинку, или ты сделаешь для меня о своей книге.

    ОтветитьУдалить
  4. я сделаю, можно? хочу попробовать...)))мне 7, встреча Маргариты и Мастера

    ОтветитьУдалить
  5. ой, ее уже выбрали?тогда мне Маргариту)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена! Обожаю "Мастера и Маргариту", перечитывала тысячу раз, знаю практически наизусть и не устаю радоваться при новой встрече с этой книгой. Замечательные АТС - мне, если можно Маргариту и Азазелло. В ответ сделаю по любой Вашей карточке...

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, не исчезла-не пропала. Уезжала, сегодня вернулась. Всем отвечу, всем все разошлю, жду адреса на майл

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась "Берлиоз и Бездомный на Патриаршьих"...
    мой адрес: netochka1985@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Обожаю Мастера и Маргариту! Потрясающая идея про серию таких карточек. Если карточка, где встреча Мастера и Маргариты, там где она с цветами в руках, свободна, то я бы очень хотела ее получить в свою коллекцию.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...